選單 首頁 搜尋

​聚焦10%熱賣學 揭最大「雜貨店」品牌術

2015/12/03 22:43 字級:
只鎖定10%消費客群,營收卻能連13年成長!帶您來看,全球最大的生活雜貨品牌,他們的行銷哲學!像是挑傢俱,在他們店裡有專家顧問,只賣一項不夠,要把其他商品都滲透到消費者的生活圈。久而久之,養成了一批粉絲,雖然價格比較貴,照樣買單!同樣行銷手法,其實蘋果也用這一套。

一貫木頭色裝潢,商品顏色不多,款式也不求新,因為只聚焦10%消費者。

消費者張先生:「像是房間的床啊,櫃子啊,甚至是一些裝飾的物品。」

只做粉絲經濟,做成世界最大的「雜貨店」,全球702家分店,市值卻高達新台幣2千億元。營收連13年成長,從1999年286億至今逼近700億營收,締造神話 ,有三套經營邏輯,第一個秘密叫搶攻「心占率」。

產品線上設專家顧問,表面上是服務行銷,深層目的,就是第二招,建立品牌生態圈,深入顧客口袋。經濟學專家吳嘉隆:「我買東西的時候,就不只買一項或兩項,我有時候買文具,我有時候買衣服,我有時候買廚房用品。」

第三招更是忍痛割捨來的,品項從7500項,縮小成5000項,三大產品線,零食小物、生活雜貨和衣料,每一檔期只主推1到2件主打產品,像是懶骨頭、塑膠收納盒,只留1/3品項當「戰略商品」,這些卻佔了營收的54%。

經濟學專家吳嘉隆:「也有點說,80,20的那種法則的概念,你看他的那個品項,集中在某些項目,死忠的粉絲身上來,取得他很高的回購率。」

成功建立品牌忠誠度,價錢更不在乎比較高,最素色的保暖長T在無印賣650,Uniqlo發熱衣,6、7色價格590。

甚至連吃都講究「品牌味」,在日本,一天就能吸引9600人上門,食衣住行全面包圍粉絲,從世界最大的雜貨店看到一套品牌哲學。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉