選單 首頁 搜尋

載客途中胸痛!司機硬撐護客到站 竟遭砍薪剩1.8萬

2020/11/16 16:55 字級:
讀稿

桃園客運一名盧姓司機,今年9月開車時,突然心肌梗塞,幸好緊急送醫撿回一命,不過後續客運公司卻要求他放無薪假,導致他生活困難,另外還有吹哨者指控,桃園客運不只讓員工超時工作,還鑽法規漏洞,而且事後吹哨者遭公司霸凌,對此桃客低調回應「沒霸凌,對員工一視同仁。」

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

桃客司機盧先生說「我常常加班,最少也有13個小時,最少喔!」桃園客運盧姓司機全身虛弱無力癱坐沙發上,他表示過去在桃園客運上班,加班狀況導致他開車開到一半心肌梗塞,被救護車緊急送醫,如果再慢幾分,可能就命喪黃泉。回想當時狀況,桃客司機盧先生說「敲一敲慢慢的,越來越嚴重,我整個人很痛這樣,敲也沒有用了,到最後就趕快硬撐撐回去。」

 

▼桃園客運盧姓司機全身虛弱無力癱坐沙發上。(圖/東森新聞)

據了解,九月中時,盧姓客運司機從台北要到桃園,過程中他身體突然不舒服,但是他想到自己開的這班車一小時才發車一次,好多乘客在等著回家,再不舒服也要撐下去,結果上國道時,情況便更嚴重,趕緊先打回客運站通知同事,撐了一個小時,回到總站後緊急送醫。不過盧姓司機表示,現在的狀況應該算職災,但是公司找醫生問診後,卻要自己休養3到6個月,要他請病假、特休,最後再請無薪事假,都沒假了就留職停薪。對此,桃園客運發言人簡誌良:「職災認定結果出來以後,我們公司也會依照職災的作業流程,保障公司同仁權益。」

 

▼盧姓司機表示過去曾因加班狀況導致他開車開到一半心肌梗塞。(圖/東森新聞)


只是除了司機心肌梗塞的狀況,過去這陣子桃園客運風波不斷,還有司機當吹哨者,檢舉工作超時,常有駕駛兩天中間休息時間不到10小時,還被發現鑽法規漏洞,發給國道客運兩份USB隨身碟,利用人頭USB分散工時紀錄,而桃園客運發言人簡誌良回應「主要原因是我們人力確實不足,就是休息時間部分。」

 

▼桃園客運遭吹哨者檢舉工作超時,常有駕駛兩天中間休息時間不到10小時。(圖/東森新聞)


根據統計,今年至第三季前,桃園客運違反工時及管理案件達381件創新高,只是沒想到台灣汽車客運產業工會也指出,吹哨者遭同站員工言語羞辱,公司內部更利用座談會公審吹哨者,倡議要讓吹哨者休假休到滿,並提議吹哨者要經過公司同意才能跟媒體投訴,否則造成公司損害就要懲處,認為吹哨者經歷的根本是康軒翻版,但對於指控,桃園客運回應一視同仁,一切會按照相關規範走,不會對吹哨人有特殊待遇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

送長輩出殯!過橋前巴士翻了 3兒2媳當場慘死

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
快訊/懲戒案今開庭 丁允恭26歲嫩妻陪同抵達法院
大學生狂擠欄杆7人墜樓慘死 同學緊抓腳踝…恐怖瞬間曝
未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉