選單 首頁 搜尋

台人超愛吃雞!專家警告「3部位」不要吃 小心中毒GG了

2020/11/14 20:49 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
台人超愛吃雞!專家警告「3部位」不要吃 小心中毒GG了

台灣人超愛吃「雞」,不論炸、滷、煎、炒、蒸等各種料理方式,從小吃店到路邊攤應有盡有。根據統計,國人一天可以吃掉25萬片雞排,全部疊起來的高度,相當於10座台北101的高度,而在今年7月份,國人吃就進將近五千萬隻雞,換算下來一年可吃掉5億7千多萬隻,同時,進口雞肉量也創歷史新高。但愛吃雞的民眾要特別小心,專家警告,若長期吃錯部位,恐怕影響身體健康。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

▼國人愛吃雞,今年七月就吃進將近五千萬隻雞。(圖/翻攝自Pixabay)

 

近年因為健身風氣,對雞肉的需求量越來越高,不過就有專家出面提醒,若長期吃錯部位,可能會影響身體健康,近日牛津大學化學博士陳耀寬在節目《健康2.0》上指出,雞皮、雞內臟、雞屁股等3個部位盡量不要食用,但偏偏不少台灣人最愛吃這些。

 

 

醫生說明,雞皮的膽固醇較高,而且藥劑容易殘留,而像是許多人愛吃的內臟,醫生也說很多代謝的化學物質,其實多數都殘留在內臟,吃多恐對身體產生不良反應,最後雞屁股則囤積大量脂肪,並暗藏病毒和病菌,容易引發中毒。

 

 

▼專家提醒,長期吃雞內臟等部位恐影響身體健康。(圖/翻攝自Pixabay)

 

另外不少人喜歡啃雞脖子,網路謠傳脖子吃多了容易罹患淋巴癌,醫師反駁並解釋,雞脖子上面主要是胸腺,腺體在處理過程中會先把雞皮拿掉,再拿掉小肉瘤,最後套進去做成雞脖子,吃多不至於罹癌,但因雞皮脂肪高,仍建議民眾不要常吃。

 

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三個部位 傷身

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉