選單 首頁 搜尋

前鎮瑞北夜市營業屆期 市府允輔導續溝通

中央社 2020/11/11 22:54 中央社 字級:
讀稿
前鎮瑞北夜市營業屆期 市府允輔導續溝通

今天是攤販集中場落日條款屆期日,包括瑞北夜市等都錯失了申請合法的機會,業者憂心未來生計。不過,高市府經發局允諾會繼續輔導。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

位於前鎮區的瑞北夜市今天晚上攤商生意一如往昔,不管是烤肉還是飲品生意都有不少客人光顧,逛夜市的民眾並不知道今天是瑞北夜市的最後一夜;而剛剛得知今天是最後一個營業日的攤商則憂心忡忡,擔心未來生計。

賣排骨酥的業者說,市府未積極溝通,臨時被告知今天是最後一夜,都擔心全家未來如何餬口;有業者說「夜市要毀滅了」,批評市府無視市井小民的生計,揚言要上街頭抗議。對於市府要轉介攤商到凱旋夜市做生意,業者多半表示不願遷移,因為客群未必會跟著移轉,擔心去別處沒生意。

經發局發布新聞稿指出,今天是攤販集中場落日條款屆期日,對於在兩次延長申設期限後仍未獲審查小組、居民支持的攤販集中場,經發局會採漸進式輔導方式,參照其他縣市管理政策,持續輔導成立管委會,加強自主管理,有效降低當地交通、環境衛生及居民生活品質的影響。

經發局官員指出,已輔導55場市集,其中37場成立管理自治組織並依法提出申請,有23場通過,也就是未取被核可的市集就沒有機會再申請合法了,未來會協助轉介到用漸進式方式輔導到其它攤集場營業。

經發局表示,為平衡在地消費並且兼顧居民生活品質,市府於101年訂立「高雄市攤販臨時集中場管理自治條例」,鼓勵在地攤商成立管理自治組織、做好敦親睦鄰工作等,業者如未依規定於落日條款屆期就錯失申設機會,經發局強調已兩次通過延長攤集場申設期限。經發局允諾協助轉介到合法夜市,包括凱旋青年夜市等。

經發局也強調,日前有夜市沿線居民到市府陳情要求擁有不受干擾的居住權,市府也要兼顧夜市沿線居民的居住權益,包括交通、環境品質及動線等。

 

(封面圖/端北夜市臉書

 

【往下看更多】

最強夜市底家!僅1店面招租、租金狂漲80% 好吃便宜被推爆

爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己

好天氣沒了!這天起鋒面再報到 降雨熱區曝光

 

【今日最熱門】
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉