選單 首頁 搜尋

不自由?管教過當?服儀解禁後 教官4字神解答

2016/05/25 20:55 字級:
不自由?管教過當?服儀解禁後 教官4字神解答
教育部日前宣布服裝儀容解禁,不少學生舉手歡騰,但也引起各界熱烈討論。有位學校教官在臉書上分享了相關新聞並表示穿制服是為了「保護弱勢」,不應該將這件事與不自由畫上等號!

根據教育部在5月20日所修改的《學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項》裡,明文規定「校方不得將學生服裝儀容規定做為處罰依據」,間接地表示服裝儀容正式解禁,讓許多學生們都拍手叫好。但根據《蘋果日報》的報導,有一位教官在個人臉書發文點出,制服的作用是在「保護弱勢」,讓學生之間的外形上消除各個家庭社經地位的不平等。他更是明確指出如果學校沒有制服,有錢人家的小孩就會每天穿戴名牌,在心智年齡尚未成熟的狀態下,很容易就會嘲笑常常穿同樣一套衣服的同學,間接地產生校園霸凌。

所以說,「制服並不是原罪,不必將它和『不自由』畫上等號」,教官感慨地表示「至於要不要記過、記警告?!教育的最後方式都會包含一定程度的處罰做為手段,重點是處罰的方式如何有效導正學生的觀念,這應該放手讓第一線的教育單位去決定,而不是教育部來規範,畢竟許多的學生來自各式各樣的家庭,成長背景、性格及溝通方式也各異,不是在教育部會議室開完會就可以決定了」,最後他更是強調「很多事爽了一時、誤了一世,教育百年之計、關乎我國存亡,豈能凡事都順青少年人的民意而行」!

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 制服 教官 教育部

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉