選單 首頁 搜尋

搶兒童娛樂市場 樂高積木轉型暴力化?

2016/05/24 21:27 字級:
搶兒童娛樂市場 樂高積木轉型暴力化?

五顏六色積木許多大人小孩都愛玩,但紐西蘭研究發現,樂高積木變得越來越暴力。

五顏六色積木,許多大人小孩都愛玩,而世界積木最知名的玩具製造商就屬丹麥的樂高公司,1932年創立後,鎖定兒童為客群,要提供小孩子發揮創意的創造力,從1949年開始能夠讓積木任意組合在一起,而且還會避免使用「綠色」積木,因為希望小朋友不要利用積木去製作軍事武器,不過現在有紐西蘭研究發現,樂高積木年年推陳出新,又有各種故事變化,同時武器卻也變多了。

首度出現武器,是在1978年的城堡系列,有刀劍,從1989年的海盜船系列,開始出現手槍、大砲,1995年深海系列則是魚槍,到了2005年全新的生化戰士系列,更出現許多全新武器。而讓樂高更直接點出「戰爭」型態的組合就是1999年的星際大戰系列,從此樂高也逐漸成為熱門玩具,也開始配合動畫、漫畫或是電影主題推出多款積木,也讓樂高積木有戰爭和武器等暴力為主題的比率愈來愈高,紐西蘭坎特伯里大學研究,指出樂高各系列中的武器數量 30年來快速激增,現在也能發現許多小朋友玩樂高也開始進行戰爭。

影片中小朋友稚嫩的聲音,不斷把玩手上樂高打敗敵人,同時樂高在高度要求品質下,任何細節都得擬真,樂高設計總監Ricco:「我們會花好幾年時間到各個警察局去看,最具象徵,最能突顯警察局的特徵。」

相當具有真實性的樂高警察系列,到了網友手中各種打鬥、槍戰場面出現,研究還說樂高的設計,讓射擊、威脅場景逐年增加,甚至樂高人物中憤怒表情的數量也變越來越多,卻也因此帶給樂高玩具的高銷售量,而當兒童娛樂大趨勢竟是越來越暴力化,也讓原本應該天真的兒童遊戲變得更加殘酷。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兒童娛樂 樂高 積木

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉