選單 首頁 搜尋

第12號颱風「白海豚」生成!未來路徑曝

2020/09/21 13:10 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
第12號颱風「白海豚」生成!未來路徑曝

今(21)日,位於太平洋上琉球東南東方海面的熱帶性低氣壓,形成今年第12號颱風「白海豚」,不過氣象局則表示,該颱風將往北持續前進,並接近日本南方海面,對台灣並不會造成影響。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

臉書《台灣颱風論壇|天氣特急》今發文指出,白海豚颱風未來可能會轉彎,並預計於周四侵襲日本關西,但發展時間短,強度不會太強。而中央氣象局則表示,該熱帶性低氣壓雖發展為輕度颱風,並位於北緯25.0度,東經134.2度,過去移動方向往西北,未來則會以時速10公里的速度往北前進,但對台灣的天氣並沒有影響。

 

▼日本南方形成颱風。(圖/翻攝自日本氣象廳)

 

同時,氣象局也表示,白海豚的壽命不會太長,主要是受到日本旁的鋒面影響。而今(21)日,台灣受東北風影響,迎風面的東半部地區及大臺北東側仍有局部地形性短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。氣溫方面,北部及東半部高溫約30至32度,中南部仍可達33、34度,中午前後仍較暖熱,需注意防曬並多補充水份,各地低溫約25、26度較為舒適。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

痛失小鬼第6天!峮峮靈堂進食身影曝 閨密報平安:你們放心

離婚戲未完!謝和弦曝前妻親密照 怒揭無法受孕原因

預防跌倒銀髮族健康操 立攝適宣導營養保健

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 白海豚 颱風 路徑 影響
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉