選單 首頁 搜尋

死亡樂園7年殺死6人!遊客衝出滑梯噴血 測試假人遭分屍

2020/08/19 23:23 東森新聞 實習編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
死亡樂園7年殺死6人!遊客衝出滑梯噴血 測試假人遭分屍

「遊樂園」是不少大小朋友放鬆遊玩的好去處,不過誰也想不到充滿歡樂的場所,竟然搖身一變成為致命的隱形殺手!美國紐澤西州一間名為「行動樂園」(Action Park)的遊樂園,時常接二連三發生意外事故,從器材設計到員工控管都有相當嚴重的弊端,還有其中一項設施在「假人」測試階段時,當場就將假人「瞬間肢解」,營業7年時間就奪走6條寶貴性命,更誇張的是,因意外事故太頻繁發生,讓樂園買了數輛「救護車」供當地醫院使用,以備不時之需。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼美國「行動樂園」意外事故頻傳。(圖/翻攝自《ThePodCastDojo》Youtube頻道)

 

這間樂園為1978年在美國紐澤西州的樂園,全盛時期成為全美最早的水上樂園之一,在當時吸引不少美國年輕人到此遊玩,不過讓人覺得可怕的是,樂園中有一座被戲稱為「墳墓池」的大型人造浪池,常發生不少遊客直接沉入深度達8英呎(約243公分)深的水底,每逢週末假期時就必須出動12名救生員,且每天至少會救起30人,其中不幸有3名遊客溺斃在此。

 

▼「高山滑梯」設施成了致命殺手。(圖/翻攝自《ThePodCastDojo》Youtube頻道)

 

這間樂園可怕的設施,還有一座高達820公尺的高山滑梯(Alpine Slide),看似好玩刺激的設施,其中背後深藏不少危險因子,這是一個能讓遊客坐在小滑車上自行控制速度往下滑的設施,但許多遊客常為一時貪玩,就會直接鬆開煞車,高速往下衝,後果就是常出現「滿身是血」的遊客,儘管園方在設施旁放了許多遊客先前的受傷照片,顯然還是達不到威嚇作用,根據統計,在短短1年期間,這座高山滑梯(Alpine Slide)設施,一共就發生了14起骨折和26起頭部受傷意外。


▼美國這間樂園最終在1966年關閉。(圖/翻攝自《Class Action Park》Youtube頻道)

 

據《鏡報》報導內容指出,這間樂園最大的問題就是「訓練不足」,連最基本設計遊樂設施的人都沒有受過專業的物理工程訓練,更別說是樂園內的員工,對園內的安全須知是完全一無所知,這間可怕的樂園,也因為頻傳的意外事故發生,被稱作為「集體訴訟樂園」,更被鄰近的醫院列為黑名單,因為在旺季時每天都能頻繁救治5-10名遊客,可說是最讓人快樂不起來的遊樂園!

 

(封面圖/翻攝自《ThePodCastDojo》Youtube頻道)

 

【往下看更多】

全台12處國家森林遊樂園 15日起每人可免費入園一次

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉