選單 首頁 搜尋

獨/國防部幼兒園8/3開學 「如何教小朋友」引熱議

2020/08/03 09:31 字級:
讀稿

國防部與台北市政府合辦的幼兒園,在引起熱烈討論!許多人把幼兒園跟軍中訓練連結在一起,想問說會不會對小朋友進行軍事化管理,例如棉被要折豆腐干,讓許多人看了都笑了出來。軍方對此回應,照顧小朋友的課程還是回歸教育,不會有軍事特色。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略


國防部幼兒園到底如何教小朋友,在網路上引起熱烈討論,不少人詢問「要看莒光園地嗎?還是需要站哨,進餐廳是不是要喊親愛精誠,吃飯的時候腰挺直以碗就口。」

 

▼國防部幼兒園到底如何教小朋友,在網路上引起熱烈討論。(圖/東森新聞)

 

知名網路作家微疼,看了國防部要開幼兒園的新聞,進行一系列創作,「假如幼兒園跟軍中一樣,小朋友除了要進行服儀檢查,還需要填寫飲水小卡,說不定還會抽考喝水時機要領,如果不過可能就被洞八,要家長隔天早上八點再來接小孩,不時還會內務檢查,棉被要學著折豆腐干,小朋友回到家之後,起床第一件事情就是折棉被。」

 

▼知名網路作家微疼進行一系列創作。(圖/翻攝自我得了一種吃菜會死掉的病–微疼 臉書)

 

政戰局政戰綜合處處長龔瓊玉表示,整個一個課程的內容,是要回歸到教育的課程大綱。而國防部先前就不斷被問到相關問題,強調軍事色彩只會用在建築外觀,其餘像是教學或是飲食都跟一般幼兒園沒有兩樣,甚至要求更高。

 

▼國防部與台北市政府合辦的幼兒園。(圖/東森新聞)

多數民眾不受網路言論影響,願意嘗試,畢竟這年頭公托不好找,國防部幼兒園招生212人,有兩歲專班與三到五歲混齡班,每班有兩名教師,每個月收費3500元,名額一釋出就被秒殺,讓軍方考量擴大設立,但民眾將幼兒園與軍中訓練聯想在一起,許多歪樓留言讓許多人看了都笑了出來。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉