選單 首頁 搜尋

左右手大不同!買對招財貓 讓你人緣財源滾滾來

2016/05/10 16:17 字級:
左右手大不同!買對招財貓 讓你人緣財源滾滾來
(圖/截取自百度)

大家一定都看過招財貓,但是你有注意過招財貓的手會換邊舉嗎?其實招財貓各種姿勢和顏色,背後都代表著不同的意義,千萬別搞錯囉!

常滑市是日本非常著名的陶瓷古鎮,其招財貓產量更是日本第一,市內隨處可見招財貓身影,因此又被稱為「招財貓的故鄉」。當地人說,招財貓「舉右手」代表招財進寶,「舉左手」則代表招人結緣,店家通常會購買「舉右手」的招財貓,希望能招來錢財,不過,特別的是,在常滑市還有舉雙手的招財貓,2個願望都幫你實現

你可能沒發現,招財貓的手也有長短之別,手較長的招財貓代表招來遠方的好運、客人,通常是從事觀光業、旅遊業、航運業的人會購買,手較短的代表能將附近的好運都招過來,通常是地方的店家、雜貨店會比較喜歡買。招財貓擺放位置也很重要,在家裡通常會擺放在玄關,若是店家要擺放的話,會放在店門口,代表著人絡繹不絕、商機繁盛。


(圖/截取自百度)

大家常看到的是白色招財貓,但在常滑市還能看五顏六色的招財貓,被稱為八彩貓,依顏色分別代表著不同的意義。白貓代表「招財招福」、紅貓代表「病除招福」、黑貓代表「厄除招福」、粉紅貓代表「戀愛招福」、金貓代表「金運招福」、綠貓代表「合格招福」、藍貓代表「安全招福」、黃貓代表「良緣招福」。在常滑市,遊客還可以繪製專屬於自己的招財貓,為自己帶來好運、招來財富與幸福。




 

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 招財貓 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉