選單 首頁 搜尋

8縣市高溫警報 台北恐飆38度!端午連假雨區出爐

2020/06/23 07:15 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
8縣市高溫警報 台北恐飆38度!端午連假雨區出爐

天氣持續炎熱!中央氣象局今(23)日針對全台8縣市發布「高溫資訊」,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣為橙色燈號,桃園市、南投縣為黃色燈號,端午連假天氣也曝光了。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

中央氣象局表示,今日持續在太平洋高壓影響下,各地大多為多雲到晴、高溫炎熱的天氣,清晨至早上在中南部地區可因環境風場與陸風輻合,偶有局部短暫陣雨,午後則是在東北部地區及各地山區有小範圍短暫雷陣雨;溫度方面,各地高溫仍普遍在34、35度以上,桃園以北、宜蘭、花蓮、台東及南投地區更可達36度以上,由於西南風沉降,花蓮縱谷及台北盆地甚至可能出現更高的溫度,各地紫外線指數仍易達過量或危險等級,外出活動請做好防曬工作並多補充水分。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

▼8縣市高溫警戒。(圖/中央氣象局)

 

東森氣象主播王淑麗指出,今天的天氣各地都是陽光燦爛、而且艷陽高照,從雨區預報圖可見,由於西南風增強,帶來些微水氣,整個南部地區有局部短暫陣雨,其他地區主要以午後雷陣雨為主,包括山區、東北部地區有短暫陣雨或短暫雷陣雨,值得注意的是,因為西南風持續帶來水氣,今晚至明日清晨,甚至明天,整個中南部地區,上半天局部有些降雨的情形。

 

▼西南風帶來些微水氣,主要以午後雷陣雨為主。(圖/中央氣象局)

 

 

至於端午節連續假期天氣好不好?透過地面天氣圖可見,整個太平洋高壓勢力逐漸增強,北邊鋒面對台灣影響程度偏少,另外風向吹西南風,在增強情形下,明天開始一直到禮拜五,中南部有局部降雨情形,且不侷限午後,北部和東半部地區,主要則以午後雷陣雨為主,而且偏重山區,周六及周日,因為風向開始轉吹南風,各地主要以午後雷陣雨為主。這樣來看,端午4天連續假期天氣其實還不算太糟,只不過偶爾會下雨,因此出門要記得帶傘。

 

▼水氣不多,但中南部地區有降雨情形。(圖/東森新聞)

 

▼周四起,中南部時晴時雨。(圖/東森新聞)

 

▼外出記得防曬,適時補充水分。(圖/東森新聞)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日西南風逐漸增強,各地擴散條件良好,空氣品質佳;午後北部地區受光化作用影響,臭氧濃度易上升;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級,北部空品區為「普通」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

三峽大壩防洪騙人的!陸專家:6億人做好逃跑準備

韓粉凍抹條啊!投心中高市補選第一人 結果出爐超震撼

1小學生河邊落水!7同伴下水救 結果變8具屍體

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉