選單 首頁 搜尋

八仙塵爆15死!5年後空拍照瘋傳 網痛心超唏噓

2020/06/03 17:37 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
八仙塵爆15死!5年後空拍照瘋傳 網痛心超唏噓

八仙樂園2015年發生塵爆意外,釀成15死484傷悲劇,當時震驚社會,事發至今5年,但在傷者心中仍是難以撫平的傷痛。事發後,八仙樂園被勒令無限期歇業,等待後續調查。八仙樂園後來變成空城,早已不復往年人山人海的榮景,而樂園荒廢多年的模樣近日曝光,再度勾起許多網友當年的回憶,令人不勝唏噓。

 

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

 

時間重回到2015年6月27日,八仙樂園在泳池舉辦「Color Play Asia—彩色派對」活動,後來工作人員拿出鋼製氣瓶,朝舞台下方噴灑彩色粉末,沒想到粉塵發生閃燃,進而引起塵爆,不少人遭到粉末、火光灼傷,現場頓時成為人間煉獄。事發後,承辦公司的負責人呂忠吉出面澄清,當時風勢很大,起火原因絕非電線走火,活動中也沒有噴火的橋段。

 

▼八仙樂園2015年發生塵爆意外,釀成15死484傷悲劇。(圖/東森新聞)

 

▼網友貼出多張八仙樂園空拍照。(圖/翻攝自爆廢公社公開

 

▼八仙樂園空拍照曝光。(圖/翻攝自爆廢公社公開

 

 

最後,火災鑑定報告認定,由於舞台燈具持續開啟,導致溫度過高,加上工作人員噴灑大量粉塵,兩者共同作用下,才導致這場爆炸。事發後,士林地檢署依業務過失致死罪起訴呂忠吉,遭判處有期徒刑5年定讞,呂忠吉已於去年初入監服刑,而八仙樂園總經理陳慧穎等8人則獲不起訴處分。

 

 

 

 

 

發生意外後,八仙樂園被勒令無限期停業,等待後續調查,後來淪為空成的八仙樂園早已不復見往年人潮榮景。不過,有網友日前在「爆廢公社公開版」貼出八仙樂園的空拍照,荒涼的模樣令人唏噓不已,其他網友紛紛不捨地說道,「好好的水上樂園就這樣報銷了」、「令人不勝唏噓」、「還我八仙」、「人生最大的遺憾就是沒去過八仙樂園」、「還沒去過一直想去結果」、「主辦單位都沒事,結果是八仙關門」、「辦什麼粉塵趴,泡泡趴就很好玩了」、「好好的一個園區,就因為辦活動出事,變成這般下場。」

 

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社公開版、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

【今日最熱門】
面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉