選單 首頁 搜尋

大冠鷲疑吃松鼠中毒 遭灌藥酒解毒醉茫茫

2020/05/19 21:11 字級:
讀稿
大冠鷲疑吃松鼠中毒 遭灌藥酒解毒醉茫茫

日前有民眾送大冠鷲到南投野生動物急救站,大冠鷲嘴邊流出藥酒,疑似吃下一隻誤食老鼠藥死亡的松鼠,而遭民眾用藥酒解毒,所幸大冠鷲經獸醫師清洗嗉囊後,已恢復健康。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

農委會特有生物研究保育中心所成立的野生動物急救站,專門急救政府單位或民眾發現的傷病野生動物。急救站設有野生動物手術室、X光室以及傷病野生動物監視系統等,有專業的獸醫師和專業人員,負責動物急救醫療及飼養管理工作。

 

野生動物急救站的臉書專頁貼文指出,日前有民眾帶著大冠鷲到急救站,民眾向急救站人員說明,大冠鷲被發現時倒在松鼠旁,而松鼠已經吃了老鼠藥死亡,懷疑大冠鷲是吃了松鼠而中毒。

 

急救站人員將虛弱的大冠鷲移到診療台,發現大冠鷲嘴邊不時流出透明藥酒,詢問民眾後才得知,民眾以為大冠鷲中毒可以比照人類,灌食「九股藤藥酒」解毒。獸醫師發現大冠鷲口內有傷,也有吸入性肺炎,於是清洗大冠鷲的嗉囊,讓大冠鷲在氧氣房休養4天後,終於恢復元氣。

 

野生動物急救站指出,民眾發現野生動物路倒時,表示動物是處在不健康和虛弱的狀態,呼籲民眾不要餵食與給藥,而是應儘速送到專門的救傷單位,由他們來負責救治的工作。

 

(封面圖/翻攝自smbigsun洪春景youtube頻道)

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉