選單 首頁 搜尋

快活不下去!祥富水產驚傳倒閉 員工爆被欠薪

2020/04/17 08:48 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快活不下去!祥富水產驚傳倒閉 員工爆被欠薪

武漢肺炎肆虐,百業蕭條,各式服務業及餐飲業更是首當其衝,2018年時首創「火鍋超市」用餐形式的祥富水產,昨(16)日遭員工爆料,因不堪長期虧損,公司已經惡意倒閉,高層則搞失蹤,同集團的八坂丼屋與祥順水產也都暫停營業,詳細情形仍待業者出面回應。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】


一名網友在臉書社團《桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區》PO出疑似是祥富水產高層向員工傳送的訊息,直言公司因受到武肺的衝擊,不堪長期虧損,最後的資金也已經燒盡,「決定於今(16)晚暫停營業」,後面還接著表示,希望能獲得員工的諒解,「讓我把公司僅剩的現金,拿去還給融資公司救命」。

 

▼一名網友PO出疑似是祥富水產高層向員工傳送的訊息。(圖/翻攝自桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區 臉書)

▼該網友自稱是祥富水產員工,遭公司拖欠薪水及年終。(圖/翻攝自爆料公社二社)

 

「對!我們公司真的倒了!」另一名自稱是祥富水產台南西門店的員工,也在臉書社團《爆料公社二社》貼出公司群組發出的簡訊,並傻眼透露,與祥富水產同集團的八坂丼以及祥順都已經倒閉,老闆更是不知所蹤,「全部的員工都不知情,所有的消息都是臨時通知」,廠商也因為收不到錢,只好直接到公司拿回食材,該名員工崩潰表示,自己3、4月的薪水和年終都還沒領到,「我們全都快活不下去了」。

 

▼有網友到祥富水產臉書粉專留言,表達不滿。(圖/翻攝自祥富水產臉書)

 

此外,有位網友直接在祥富水產粉專留言,表示自己的朋友也是旗下員工,不過早在1月時被拖欠薪水就離職走人,他認為公司根本就在鬼扯,根本是拿疫情當藉口,因為台灣2月才進入緊張時期,但員工卻連年終獎金都沒領到,「年終是過去一年辛勞的獎金,發不出來就表示過去一年都在虧損,跟疫情有什麼關係,根本就是過度展店投資失利吧。」

 

(封面圖/翻攝自祥富水產臉書/爆料公社二社)

 

【往下看更多】

今高溫上看30度! 暖熱天氣到下周 這天起又轉濕涼

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
羅志祥偷吃消失3個月!驚人近況曝 粉絲罵聲四起
蔡英文譴責黎智英被捕!大陸氣炸說重話開嗆了
公廁播謎片「測路人反應」 網紅下場超慘!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉