選單 首頁 搜尋

搭大眾運輸全面戴口罩 違者最重罰1.5萬元

2020/04/03 17:49 字級:
讀稿
搭大眾運輸全面戴口罩 違者最重罰1.5萬元

中央流行疫情指揮中心今天宣布搭大眾運輸工具應戴口罩,勸導不聽最重罰新台幣1萬5000元,副指揮官陳宗彥說,交通部為主政機關,目前高鐵台鐵已有機制跟人員可開罰。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會宣布,為了讓防疫執行更有效率,如果在大眾運輸上沒辦法達到有效距離,將要求民眾戴口罩。若沒戴口罩會予以勸導,勸導不聽就會予以處分,開罰3000元至1萬5000元,若有故意擾亂秩序行為的也會處分。

 

媒體詢問未來的開罰流程,陳宗彥表示,目前高鐵、台鐵遇到有旅客忘記帶,都會先輔導旅客在鄰近便利商店購買口罩,未來開罰交通部為主政機關;捷運部分,北捷、高捷、機捷等都跟地方政府有關,高鐵及台鐵目前已經有一定機制跟人員可以執行開罰作業。

 

陳時中也表示,口罩線上預購第三波到今天累計182.5萬人登記,4月9日至22日就能領取,呼籲大家盡量使用網路系統預購。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
酒駕父對撞賓士!1歲兒坐副駕 慘死19歲媽懷中
女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉