選單 首頁 搜尋

美重症病患1天噴60萬!急診醫曝兩周後是關鍵

2020/03/19 15:04 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
美重症病患1天噴60萬!急診醫曝兩周後是關鍵

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,中央流行疫情指揮中心18日公布台灣新增23例確診個案,今(19)日再增加8例,目前累計共108起確診病例,其中境外移入病例激增,引發外界關注。對此,急診醫師田知學直言,「我們被寵壞了!」認為接下來的兩週是關鍵。

 

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 

 

田知學昨(18)日在臉書粉專「布農Doc 田知學」發文,並貼出一張圖對比台灣跟美國分別在新冠病毒篩檢、衛生單位指定派車接送篩檢、入住負壓隔離病房等方面的醫療費用,其中,美國重症入住加護病房,一天最高花費可能要到美金2萬元,相當於新台幣60萬元,而台灣則是全面免費,讓她直言,「台灣人民太幸福了!台灣是一個不需要擔心『萬一我生病了怎麼辦』的好地方!沒有出國,浪費那機票錢的損失遠遠大於被新冠病毒感染的醫療負擔!」

 

▼田知學直言,「台灣人民太幸福了!我們被寵壞了!」(圖/翻攝自田知學臉書)

▼田知學貼出對比圖,美國重症入住加護病房,一天最高花費要到美金2萬元。(圖/田知學授權提供)

 

 

「我們被寵壞了!」田知學表示,接下來的兩週是關鍵,萬一失敗了,前面守得多麽美好的成果,也都不重要了,醫護人員將會加倍地辛苦,也會增加更多被感染的危險。她也呼籲民眾沒有特殊事由,不要再出國了,有旅遊史、接觸史的人也要做好自主隔離,並強調大家一定要重整腳步,一定要團結,「不要再有漏洞了」。

 

▼田知學強調大家要團結,「不要再有漏洞了」。(圖/田知學授權提供)

 

▼田知學呼籲民眾「留在台灣」。(圖/翻攝自田知學臉書)

 

此外,田知學今(19)日下午再度發文,並PO出一張醫護人員的工作照,感性地寫下,「與死神最近的距離,由醫護為你承擔。」而針對近期疫情日漸嚴峻,但仍有民眾照常出國,她也再次重申,「你只需要,留在台灣」。發文掀起熱議,網友紛紛留言說道,「真是讓人想哭,醫護人員辛苦了,我們會做好防護,保護自己也保護他人」、「珍惜台灣醫療資源」、「非常時期,必須非常手段,不然那些出國的人學不乖的」。

 

(封面圖/翻攝自田知學臉書

 

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

【今日最熱門】
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉