選單 首頁 搜尋

新郎警因武肺消失 愛情長跑7年留新娘善後

2020/03/08 14:26 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
新郎警因武肺消失 愛情長跑7年留新娘善後

武漢肺炎疫情嚴峻,現在連他們原來預期的婚事也受影響!中國大陸原本預計要結婚的一對新人,因為武漢肺炎盛行的關係,原初已經萬事都準備好的婚禮,只能延後舉行。沒想到的是,準新郎在接獲某一單位的電話後就莫名離開,連新娘都連絡不到她,而兩人長跑七年的感情,就像在一夕間變調。

 

 

甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

 

 

▼甜蜜2人,原本預計的婚姻卻被疫情干擾(圖/翻攝自 《寧波晚報》)

 

據《寧波晚報》報導,這位沈姓未婚夫是一位浙江省寧波市望春監獄的刑警,主要負責單位的行政工作,而他的未婚妻常駐在杭州,兩人一直都是遠距離戀愛,平時因為距離的關係很少見面。兩人七年的情感,本應在今年初要修成正果,就連婚事的酒店、婚慶公司等事項都已經備妥,但因為疫情的關係,讓他們只能延後辦理。

 

大年初二晚間,男方正整理行李準備至杭州與未婚妻見面,但因為單位通知啟動封閉式值勤,是一個赴圍牆內一線抗疫值勤的命令,就帶著行李到單位工作,在開了一整天的會議後,就投入了圍牆內的執勤工作。

 

而因為工作特殊需求的關係,必須封閉值勤,也就是工作的所有同仁在進入圍牆後,都必須繳交手機等通訊設備,而男子就像消失一樣,怎麼也連絡不上,婚姻無限期延遲的相關事宜全落在未婚妻身上,令她不知所措。

 

▼2人因為遠距連戀愛,平時也很少見面。(圖/翻攝自 《寧波晚報》)

 

沈姓警官表示,未婚妻這段期間獨自承受不少壓力,像是長輩不能完全理解因為疫情而要重新預約的婚禮,同時還要與酒店、婚慶公司等所有涉及婚事的單位一一協調,「比較麻煩的是,這些都在寧波,之前多數都是我對接的。更麻煩的是重新預約婚禮時間,需要各方檔期都統一才行,這幾乎是不可能的事情。」期間,女方因為在航空公司上班,還必須面對工作涉及疫情的問題,讓她為了這些事不勝煩擾。

 

沈姓警官也指出,他唯一能做的就是在深夜的固定時間打電話給未婚妻安慰,「有一次通話時,我感覺她語氣中有些緊張、不自然。我再三追問,她才告訴我說,剛剛航班上有個涉疫的乘客,於是飛機上所有人都留在原地,等待核查結果,萬幸的是最終排除了風險。」

 

2月3日上午,沈姓警官又接獲了外公去世的消息,他第一時間只想回去見外公最後一面,「當時,整個人一個下懵掉了,大腦一片空白」。

 

▼期間又接受到家人過世的消息,令沈姓未婚夫不知所措。(圖/翻攝自 《寧波晚報》)

 

沈姓警官最後表示,雖然期間單位了解狀況後,有安排他提前結束封閉值勤,但他還是選擇留下與同並肩對抗疫情,「當時思想鬥爭還是滿激烈的,一方面,急著想離開這個封閉環境,去見外公最後一面;另一方面,當時手上有很多工作要做,實在走不開。」

 

(封面圖/翻攝自 《寧波晚報》)

 

【往下看更多】

為結婚紀念日發怒?艾莉絲冷戰外交官尪

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店
羅志祥偷吃消失3個月!驚人近況曝 粉絲罵聲四起
蔡英文譴責黎智英被捕!大陸氣炸說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉