選單 首頁 搜尋

你還在用人際關係上錯誤的舊思維,來追求女生嗎?

2020/01/20 15:20 東森新聞 字級:
讀稿
你還在用人際關係上錯誤的舊思維,來追求女生嗎?

文 / 亞當老師

 

「一萬次的感動,比不上一次的心動」

 

這句話不外乎就是在說,如果你在追求女生的過程中,如果不清楚什麼才是正確讓女生心動的方式,而胡亂用自己的猜想,試圖讓女生對你產生好感,這結果大多數都是徒勞無功的。

 

記得在我前面幾篇文章中,常常提及良好人際關係的基礎,是建構在能夠讓對方產生信賴,以及相處中能讓對方產生舒適感的大前提下,作為出發點。

 

「心動這件事,就是必須在符合對方愛情需求的前提下,做出正確的應對,才會產生的東西」

 

在我過去輔導的案例中,有一類的學員,多半戀愛經驗都不多,或是母胎單身,但是非常的熱血,甚至Line的名言是『成功永不放棄,放棄永不成功』。

 

在他們心中,認為任何事情只要反覆的練習,總有一天會成為達人。正因如此,他們堅信聊天能力的增強,或是追女能力的提升,只要每天不斷的練習與嘗試,總有一天會撥雲見日。同樣,他們也堅信,對於追女生,就是每天只要努力的跟她互動,總有一天就能得到芳心。

 

▼(示意圖/pixabay)

对, 秋季, 夕阳, 性质, 人类, 爱情, 男子, 女子, 可爱, 浪漫, 景观, 快乐, 公园, 感情

 

其實這個想法並沒有不對,但是失敗的關鍵是出在3件事:

 

1.缺乏釐清成功關鍵

 

2.把努力擺錯方向

 

3.缺乏持續優化能力

 

 

1. 缺乏釐清成功關鍵方面:

 

回到剛剛前面提到的『一萬次的感動,比不上一次的心動』,  這句話不外乎就是在暗示,要女生產生『心動』絕對有它特定的要素。

 

如果只是盲目的用自己主觀的想法,盲目的去實踐。這就好比一扇門,你要打開它,一定是要用特定的鑰匙,而不是你找來一卡車奇形怪狀的鑰匙,就認為只要努力嘗試,就一定可以找到一把能用的鑰匙。試問,這樣的觀念,不是很奇怪嗎?

 

2. 把努力擺錯方面:

 

  說到這裡,也許有人會開始反駁說,不是有人曾經說過『練習一千次…你仍是新手,但練習一萬次…十萬次….你將成為大師』。的確,我不否認這句話背後的精神,但是如果你所做的事情,一開始方向就是錯的。那麼一件事重複一千次的錯誤,或是十萬次的錯誤,就會變成對的嗎?

 

3. 缺乏持續優化能力

 

  任何一件事無法達成目標,不外乎就是執行的過程中,有很多環節出了問題。

 

簡單的來說,如果你上萬次的努力,總是沒掌握關鍵訣竅,或是根本不想去面對當中的細節,也不打算去優化這些問題,那麼你的努力到底是什麼?

 

「做中學,學中做,做中問,問中學」

 

 這才是成長真正的關鍵

 

▼(示意圖/pixabay)

男子, 板, 绘图, 肌肉, 强, 弱, 粉笔, 失望, 二头肌, 兜帽, 健身, 培训, 希望, 构成, 力

 

如果只是盲目的去做,而沒有去發掘執行上出現的問題,這個問題也始終沒有找到解答,也沒有主動去詢問有經驗的導師。而只是堅信,有志者事竟成。那麼這樣的行為是一種美德,還是一種浪費生命的行為呢?

 

更何況,以人際關係的角度來說,如果你做一件事,總是用你自己錯誤的方式,造成他人的不便,而你也從來沒想過,要改變這個模式,或是優化現況。只是用著『得過且過』的心態,不斷地消耗他人對你的信賴與包容。當日子久了,你會變成一個多麼不討喜的人呢?

 

在愛情上也是,如果你老是用女生不喜歡的方式,一直去跟她互動,認定用這樣的方式,她就一定會喜歡你,這不也是一件相當矛盾的事情嗎?

 

為了改變這樣的問題,我們幸福拼圖才推出一本電子書名為

 

『聊天高手V2.0』

 

在這本書的第一章節,就是在分享,我們如何透過正確的觀察力與推論力,去搜集足夠的情報,用來分析自己當下在與女生聊天上遇到的問題,找出正確的解決之道。書中的第二、三章節,也有提到與女生練習聊天必定要學習的潛規則,以及練習聊天的正確方式。

 

記住一個點,做事情所謂的『有志者事竟成』,必定是在一個正確的大方向上,不斷的努力,不斷的透過請教與學習,並優化與調整自己的作法,這樣才會出現真正甜美的果實。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

結論:

 

這篇文章的目的,是希望你去反思,當你在人際關係上的努力,或是在追求女生、與女生相處的路上,如果一直遭遇挫折。

 

切記不要用一種『船到橋頭自然直的思想』或『得過且過』的方式,堅持用自己的老方法去做。

 

這樣不但會浪費你的生命,也會累積更多人對你的怨言,搞壞你的人際關係,這都是得不償失的。

 

 

※以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:你還在用人際關係上錯誤的舊思維,來追求女生嗎?


臉書連結:幸福拼圖Yin99
 

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。


(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

2020大預言曝光!這3生肖桃花運旺到離譜

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
快訊/中華羽球男雙打敗世界第一 直接挺進8強
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉