選單 首頁 搜尋

客戶樣品未依規寄回 遭催竟紙盒手寫嗆業者:爛

2019/12/09 20:45 字級:
讀稿

不少店家或廠商都會提供免費索取樣品服務,但台中一家進口德國木質地板業者遇到不理性客戶,對方索取樣品後沒依約定將樣品在兩周內寄回,之後又說不想付運費,怒嗆要告到消基會,儘管最後客戶寄回樣品,但卻在紙盒上手寫嗆業者「爛」,帶您了解事件來龍去脈。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 
工作人員挑選樣品,他們是專門進口德國地板材質廠商,樣品免費宅配到客戶家中,看完實品之後再寄回,沒想到竟然有客戶收到樣品不想寄回來,引發爭議。


▼地板材質廠商,樣品免費宅配到客戶家中,要求看完實品後再寄回。(圖/東森新聞)


記者陳稚暉:「工作人員完錢揀貨之後,這一箱成本將近500塊錢,不過在封箱之前,他們還會放上這一張單子,關鍵就在這邊。」


業者附上這A4單子在裡頭,內容大概就是看完地板樣品兩周內寄回,多數客人都有按照規定,但一名客人因為不想付運費,和業者槓上。


木質地板業者李小姐:「他說之後還要把這樣品拿去警察局說要報遺失,但她明明就已經收到樣品了,所以怎麼可以又丟去警察局說我們遺失呢?」


▼奧客因不想付運費,揚言要將樣品拿到警局報遺失。(圖/東森新聞)


業者出示雙方對話,客戶一下說沒空寄,一下又說,可不可以派人來收,後來乾脆不想寄,說是要去消基會控告。


木質地板業者林小姐:「(客戶)都沒有購買這個步驟,也沒有對本公司付款,所以消基會我也不知道他要去告什麼。」


不過,客戶指控沒有成案,雙方你一言我一句,後來客戶原紙箱寄回樣品,業者開箱檢查,擔心又有爭議,一邊開箱錄影自保,但盒子上竟用藍筆手寫一個字,「爛」,業者看到超不開心。


木質地板業者林小姐:「他寫了一個爛字,重點就是他不想要付運費。」


▼奧客在紙箱上寫一個「爛」。(圖/東森新聞)


業者表示,民眾索取樣品,網頁就有先提醒,必須在指定時間寄回,消保官也說,業者事先寫明,契約就成立,為了避免糾紛,他們網頁寫得更詳細,除了寄回字樣,也加註運費自行負擔,要將日後爭議降到最低。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 樣品 地板 奧客 寄回

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉