選單 首頁 搜尋

你還在用機械的方式,來關心你喜歡的女生嗎?

2019/11/20 11:57 東森新聞 字級:
讀稿
你還在用機械的方式,來關心你喜歡的女生嗎?

文/亞當老師

 

記得在輔導學員的過程中,常常都有學員想跟我討論,他在訪間約會學當中學到的招式跟技巧,甚至有人跟我說他在這些觀念中,獲得了世界運轉的真相?!

 

 

但是這些學員都有一個共同點,就是他們在兩性關係中,仍然是不順遂的,不是自己真正喜歡的女生不喜歡自己,就是跟每個女生的關係都無法長久,總是會有一個瓶頸,無法跨越,而急著想找情感導師釐清問題。

 

 

若是縱觀仿間俗稱把妹達人,或是PUA之類觀念學說中,多半都在講究所謂『高價值、框架、姿態、原則、慣例、操縱』等等,多半屬於技法之類的招式。

 

 

在我的觀點裡面,並不是說這些東西沒有效,而是大多數的初學者,在學了這觀念之後,心態上都會變成一種唯我獨尊,甚至不尊重女人的態度。

 

▼(示意圖/pixabay)

男子, 板, 绘图, 肌肉, 强, 弱, 粉笔, 失望, 二头肌, 兜帽, 健身, 培训, 希望, 构成, 力

 

 

但是正是這種態度害慘了這些愛情中的苦主,因為正確的關心女人在一段關係裡非常重要,兩個人在一起是一場無形的交易。換位思考,如果你女友跟你在一起並不開心,甚至非常的壓抑,這樣她還願意跟你在一起嗎?

 

 

我相信答案你心中已經有了,正確地來說,要維持良好的愛情關係,你要學會對女生提供情感價值,而不是這些看似酷炫的把妹招式。

 

 

說到關心,很多男性可能會跳出來幫自己辯駁,說自己真的是有在關心。而且也知道每天照三餐飯關心是不對的,但是只要每當變天或是寒流來,或是女生說她生病,該有的噓寒問暖從來都沒少過,怎麼會說沒有關心呢?

 

 

的確,這是對的關心態度沒錯,但是很多人卻是很不小心跌入了關心的誤區。

 

 

就同上面這張圖所提到的,關心分成兩種,一種是關心的誤區,我稱之為『機械式關心』,另一種是正確的關心,我稱之為『深入式關心』,這兩種關心的方式,雖然都是在關心,但是在女生的感受上,卻有天壤之別的差異。

 

 

首先就先來談『機械式關心』:

 

 

這種關心是絕大多數的男性都在用的關心方法,他的好處是,只要有事件發生(像是颱風、天熱、寒流、女生生病)等等,這些顯而易見的情況,都讓男性同胞能有表示關切的機會。就舉寒流來說,你可以拿出你的手機,跟女生說『天涼了,記得多穿點喔』或是加點創意,你可以說『寒流要來,記得拿出外套,把自己包緊緊三圈喔』。

 

 

的確,這種關心不需要太多成本,只要你對於天氣或是女生的動態有初步掌握,再加上一些即時性,你可以很快速的完成這件事。然而,問題來了,這種看似簡單的關心,一般男人都會,所以這樣的關心,不只你一個人會傳而已,往往條件好的女生,在這種天氣變化之際,就會收到一卡車的關心簡訊,你說,這樣廉價的關心,在女生心裡面,到底是什麼呢?女生會領情嗎?或是被你的一句關心所感動嗎?

 

接下來我們來聊『深入式關心』:

 

 

首先你要了解的是,深入式關心的發動條件是有門檻的,因為它發動的前提是,除了要有基本的事件外,你還有深入的去搜集這個女生足夠的情報,像是生活作息、疾病史、個人習慣、興趣、好惡、人際關係等等。

 

 

但是如果你想要讓女生,願意透露更多關於她的情報給你,首先你就要善於介紹自己,你要先懂得呈現你個人的優勢與價值,並且擁有好的社交直覺,以及好的發問技巧,你才有可能讓一個女生說出她內心真正的想法及需求。如此一來,你的關心才能真正發揮質量,並且對於女人而言,你的關心是她接收到眾多關心中獨一無二的存在,而且你的關心是實際的,是能夠真正去改善或是影響她的生活的,這才是真正會讓女生感動的關心方式。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

 

舉例來說:當你知道你喜歡的女生感冒了...

 

 

以『機械式關心』來說,你可能會說,『記得要看醫生要多喝水,多休息喔』。

 

 

但是如果是『深入式關心』呢?

 

 

根據你平時蒐集到的資料,你知道這個女生平時半夜喜歡熬夜玩手遊,都玩到三更半夜的,甚至讓自己第二天的上班會無精打采,而且她平時看醫生吃藥,都愛吃不吃的,常常忘記吃藥。

 

 

你的關心可能是...

 

 

『妳真的要多聽醫生的話,記得要好好休息,而且不準妳在養病期間半夜玩手遊喔,因為妳現在最需要的是恢復體力,不要再捨不得休息了』

 

 

請試著比較以上兩種關心的差距,勝負我相信不用特別去說,答案已經揭曉了。

 

 

當然,並不是說你不能使用機械式的方法來關心女生。

 

 

一般來說,當你跟女生還不熟悉的時候,用機械式關心,這可以說得過去。

 

 

但是如果你認識她已經有幾個禮拜了,也聊過很多主題,那麼你的關心就不能只是這麼膚淺。

 

 

當然,如果你發現即便聊了這麼久,你還是無法脫離機械式的關心,這就代表你在跟女生的聊天能力還有許多進步的空間。

 

 

▼(示意圖/pixabay)

对, 秋季, 夕阳, 性质, 人类, 爱情, 男子, 女子, 可爱, 浪漫, 景观, 快乐, 公园, 感情

 

 

本文總結:

 

關心這件事情,看似是生活中微不足道的小事,但是這卻是兩性關性中,提供情感價值的重要來源,而且本文中提到的關係種類,請你一定要去檢視自己是屬於哪一種類型,你才會知道到底該怎麼做,才能夠真正透過關心,去讓女生感受到你的溫度。

 

※以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「情感/兩性溝通」切換思維角度,得到不同愛情結果


臉書連結:幸福拼圖Yin99
 

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉