選單 首頁 搜尋

​神奇!保險桿凹陷 淋了「它」立馬復原

2015/11/28 19:43 字級:

車子被撞凹,不想花錢送修怎麼辦呢?一名網友在網路上分享一段影片,只要以滾燙的熱水,朝凹陷的保險桿淋下去,接原本凹陷的地方就會逐漸恢復原狀,汽車專家解釋,這是因為現在大部分的保險桿都是熱塑性塑膠,只要經過加熱,的確有機會恢復原狀,但是保險桿上的烤漆,卻沒有彈性,就算保險桿回復原狀,烤漆卻會出現像是蜘蛛網的裂痕。

車子保險桿凹了一個大洞,這位車主準備了一大桶的滾水,一杓一杓不斷朝凹陷的地方,淋下去,神奇的事情發生了,保險桿凹陷的地方,越來越小越來越小,最後回復原狀,不過看在汽車專家,有個細節大家都沒注意到。汽車達人黃宗仁:「(烤漆)一定是這樣一絲一絲的,(保險桿)拉回來會變這樣,你遠遠看看不出來,近看就看得出來。」

專家解釋,一般的保險桿屬於熱塑性塑膠,一加熱是有機會回復,但保險桿上的烤漆卻沒有彈性,所以就算保險桿回復原狀,但烤漆經過凹陷回復兩次拉扯,還是會裂開,就像這一塊剛剛扳回來的保險桿,上面的烤漆有一條一條,類似蜘蛛網的裂痕,已經不可能回到光滑的狀態,而且用這種加熱方法來修保險桿,也是有限制的。汽車達人黃宗仁:「譬如說像這一面這樣大面積的,這個應該理論上加熱回復沒有問題,那如果像這一個這個角落,這個如果是凹進去,你要加熱彈回來的話,理論上是做不到的。」

另外如果保險桿是這種黑黑的塑膠,就表示屬於熱固性塑膠,它和熱塑性塑膠完全不同,沒有彈性也無法上漆,如果凹陷變形,就算再怎麼加熱也不會恢復原狀。其實針對可塑性塑膠的保險桿,網友也曾經用吹風機實驗,凹陷的保險桿也一樣有反應,隨著不斷加熱逐漸回復原狀,但專家強調,這樣的作法都只是救急,真的想讓愛車的外表回復到光滑平整,還是得開到保養廠請專家修理。

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應

 

【今日最熱門】
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉