選單 首頁 搜尋

《蠟筆小新》配音員49歲癌逝 曾PO光頭照洩病情

2019/09/16 16:55 東森新聞責任編輯王佩曄 字級:
讀稿
《蠟筆小新》配音員49歲癌逝 曾PO光頭照洩病情

曾為多部日本卡通《蠟筆小新》、《名偵探柯南》、《火影忍者》等主角配音的知名配音員蔣篤慧,她的聲音陪伴了許多台灣人長大,卻在16日早上7點因子宮頸癌離世,不少網友聞訊感到譁然惋惜。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼(圖/翻攝自蔣篤慧臉書)

一般民眾可能對這個名字不太有印象,但對她的聲音一定很熟悉,曾上《康熙來了》分享配音趣事的蔣篤慧,用蠟筆小新的聲音講出惡搞台詞,令主持人小S忍不住大喊「我要掐死你!」在配音界打滾24年的優秀配音員蔣篤慧罹患子宮頸癌第4期,今早7點許併發多重器官衰竭離世,臉書「VOICE音伉網」粉專也po文哀悼「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您,願您安息,家人親友們得平安。」許多網友看了消息,至今仍覺得不敢置信。

根據ettoday報導,蔣篤慧就讀華岡藝校舞蹈科時,開始參與劇場演出,她表示,一開始她並不知道配音是什麼,在劇場工作碰到瓶頸的她,當時認為可以去嘗試看看,便一腳踏進了配音領域24年,蔣篤慧意外發現自己十分適合配小男生聲音,她也從中得到了許多樂趣,始終熱情不減,蔣篤慧曾透過訪問表示「每天從早配到晚,配完卡通又配戲,就是一直在配,配到回家都不想講話了。」

▼(圖/翻攝自蔣篤慧臉書)

除了卡通,在戲劇、廣告、遊戲,她也經常出現;甚至大眾運輸工具上的各種預錄廣播,陪伴民眾日常的中文女聲也是她。蔣篤慧先前6月將臉書大頭貼換上自己的光頭照,有網友便開始詢問「怎麼了?」不料仍不敵病魔,蔣篤慧的離世,令許多熟悉她聲音的民眾深感遺憾。

 

▼相關影片▼

(封面圖/翻攝自蔣篤慧臉書)

 

 

【往下看更多】

中秋烤菜冰箱全是青椒 網友:蠟筆小新地獄

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

 

【今日最熱門】
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
吃鳳梨會發爐?蘇貞昌:別信沒科學根據的事
產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉