選單 首頁 搜尋

美國首例!疑吸電子菸 引嚴重肺病致死

2019/08/27 08:32 字級:
讀稿
美國首例!疑吸電子菸 引嚴重肺病致死

一般人普遍認為,電子菸似乎比傳統紙菸還要安全,但是美國卻出現第一起疑似抽電子菸致死案例,死者因為嚴重肺病症狀就醫,但治療無效,美國疾病防治中心也證實,目前全美有類似案例193起,可能都跟電子菸有關係。

 ★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器  
▼普遍民眾認為,比起傳統紙菸,電子菸較安全。(示意圖/取自pixabay)


美國出現第一起疑似抽電子菸致死案例,死者是一名伊利諾州居民,因為吸電子菸後身體不適,送醫後因為嚴重肺病症狀,治療無效死亡,而根據美國疾病防治中心CDC指出,全美國有22個州出現193個「潛在病例」,病患都因為嚴重肺部感染入院,唯一的共同點就是有抽電子菸的習慣。


就八月這個月來到現在,美國已經16州,將近200個被通報證實,是電子菸引起的嚴重肺疾病,其中還有120個正還在查證中。


▼電子菸可能是引起嚴重肺疾病的主因。(示意圖/pixabay)


過去一般人普遍認為,電子菸比傳統紙菸安全,但是有專家主張,電子菸必需透過加熱電子液體來產生蒸氣,認為這可能會損害肺部。


很多獨立的研究報告也出來了,以加熱式菸品來講,他們(業者)自己的網站只敢公布有58種有害化學物質,但是很多獨立研究發現,菸品有更多更多有害化學物質。


▼研究報告指出,電子菸的有害化學物質比起業者所公布的還更多。(示意圖/pixabay)


其實電子菸過去還曾經傳出多起爆炸事故,英國一名24歲男子開車開到一半,左胸口袋的電子菸卻爆炸竄出火花,造成胸口和腹部大片燒傷,電子菸也把他的百萬名車給燒了,現在又傳出第一起疑似抽電子菸致死案例,菸品可能引起的毒害後遺症必須要被放大檢視。

 

★吸菸有害健康!東森新聞關心您★

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

全美首例!男抽電子菸喪命 193人染嚴重肺病

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉