選單 首頁 搜尋

端午節不立蛋!西瓜故鄉617組封街挑戰立瓜

中央社 2019/06/07 18:19 中央社 字級:
讀稿
端午節不立蛋!西瓜故鄉617組封街挑戰立瓜

屏東縣佳冬鄉擁有「西瓜故鄉」美名,今(7)日舉辦端午立瓜活動,617顆西瓜成功「立」在馬路上的鏡頭,壯觀而有趣,成為佳冬鄉石光見地區的端午特色。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

▼屏東縣長潘孟安(中)表示,期許透過參與活動,讓民眾在遊玩、參觀的途中深刻了解屏東在地文化特色。(圖/屏東縣政府提供)

 

去年端午節在石光見首次舉辦「端午立瓜」活動後,廣受民眾熱烈迴響,今天的立瓜活動從去年的168組爆增至617組,屏東縣長潘孟安將重達30斤以上的西瓜立起,並分切西瓜與現場來賓共享。

 

潘孟安表示,雖然佳冬鄉不是西瓜的主產區,卻是孕育瓜苗的產地,佳冬鄉農民多數從事西瓜育苗與種植工作,全台約有8成的西瓜苗來自佳冬鄉,尤其集中在石光見地區,石光見農民有一個特色,就是會依據適合的季節,至全台種植西瓜的產區租地輪番耕種,被稱為西瓜界的遊牧民族。

 

潘孟安指出,屏東是農業大縣,為了讓大眾更加認識屏東在地農業文化,縣府積極推廣農業相關活動,有「農業熱帶博覽會」、「繽紛彩旺節-彩繪鳳梨田」以及「佳午西瓜節」產業文化行銷活動等項,期許透過民眾參與活動,讓民眾在遊玩、參觀的途中深刻了解屏東在地文化特色。

 

這次活動在佳冬鄉石光見廣惠宮前封路舉行,除了有趣的端午立瓜活動,還有西瓜產業介紹專區、西瓜苗嫁接體驗活動、西瓜大胃王比賽、西瓜綿(西瓜幼果)料理品嚐活動、書法家現場揮毫表演等。

 

(封面圖/屏東縣政府提供)

 

 

【往下看更多】

端午節加班雙倍薪!遇慣老闆可靠1招自救

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫
男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝
爆私下真面目 她揭江宏傑「學壞了」:你們很快會看到

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉