選單 首頁 搜尋

同婚登記首日 內政部:截至上午10時已有166對

中央社 2019/05/24 11:33 中央社 字級:
讀稿
同婚登記首日 內政部:截至上午10時已有166對

同性結婚登記今天正式開跑,內政部表示,截至上午10時,全國辦理同性伴侶結婚對數共166對,其中男性50對、女性116對;以新北市38對最多,高雄市31對次之,台北市30對第三。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 立法院17日三讀通過同婚專法,台灣成為亞洲第一個同婚合法的國家,今天起可到各戶政事務所辦理結婚登記。內政部次長陳宗彥昨天表示,預約要在今天辦理結婚登記的同性伴侶至少289對。

內政部上午表示,首對新人於台南市安南區上午8時登記完成。根據統計,截至上午10時,全國辦理同性伴侶結婚對數共166對,其中男性50對、女性116對;以新北市38對最多,高雄市31對次之,台北市30對第三,台中市也有19對排第四,而離島的金門縣也有1對女性。目前全台僅剩澎湖縣、嘉義市、連江縣還未出現同性伴侶結婚。

在金曲女歌手蔡健雅演唱會上求婚的同志伴侶小銘、小玄,以及同志情侶圖文作家厭世姬、劇作家簡莉穎,還有台灣伴侶權益推動聯盟理事長Alex及其伴侶Joe、台灣伴侶權益推動聯盟創辦人許秀雯、秘書長簡至潔也都在今天上午前往戶政事務所辦理結婚登記。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉