選單 首頁 搜尋

女兒抓螳螂 4倍長黑蟲爆出蠕動!網頭皮發麻

2019/04/04 22:10 東森新聞 責任編輯 翁如儀 字級:
讀稿
女兒抓螳螂 4倍長黑蟲爆出蠕動!網頭皮發麻

日前有網友在網上PO文,表示自己的女兒用寶特瓶活捉到一隻螳螂,但驚悚的是,他們輕輕一搖這個寶特瓶後,發現螳螂的肚子裡竟竄出一隻比螳螂長將近4倍的奇特昆蟲!母女倆被這一幕嚇壞,趕緊將畫面錄影PO上臉書,許多網友看到也不禁直呼「太噁心」!

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

▼女網友親眼目睹鐵線蟲從螳螂體內竄出。(圖/網友Ariel Liao授權提供)


一名母親在臉書「爆廢公社二館」發文,表示自己和女兒把捕到螳螂的容器輕輕搖晃後,竟然看到螳螂短短5至10公分的身軀中,冒出一隻好幾倍長的鐵線蟲!鐵線蟲竄出後還持續蠕動,讓母女倆看了雞皮疙瘩掉滿地。其實鐵線蟲是螳螂的天敵,會先由中間宿主如水蠆等昆蟲的幼蟲吃下,再透過螳螂這種最終宿主捕食中間宿主,進入最終宿主的體內,待鐵線蟲在螳螂體內發育完全後,由螳螂的肚子「破繭而出」,而宿主也會在鐵線蟲竄出後隨即死亡。

 

▼晃動後的寶特瓶竟跑出一條鐵線蟲,嚇壞這名女網友。(圖/網友Ariel Liao授權提供)


鐵線蟲被稱作「螳螂肚子裡的異形」,外觀及顏色類似蚯蚓,十分細長,一般長約30公分,摸起來如鐵線一般,因而得名,他們通常會寄居在適宜牠們生長、繁殖的螳螂體內,但螳螂一般約5至10公分,鐵線蟲幾乎是牠們的3至4倍大,因此當鐵線蟲從螳螂體內出來後,螳螂便難逃死亡的命運。

 

其實人體也有被鐵線蟲入侵的可能,但由於牠們多寄居於人類的泌尿道或消化道內,侵入體內後會引起腹瀉、尿痛、嘔吐等症狀,只要及時就醫就能痊癒,而人體的環境也不適合鐵線蟲寄生,因此牠們不會在人體內繁殖,更不會危及性命,也不太可能會有如同螳螂般悲劇性的結局。網友見證大自然殘酷又現實的一幕後,紛紛表示「太慘了,感覺超痛」、「光聽到名字就覺得毛骨悚然」、「幫螳螂QQ」。

 

(封面圖/網友Ariel Liao授權提供)

 

 

【往下看更多】

武士精神?螳螂「自斬首」獵奇照瘋傳…專家揭真相

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

 

【今日最熱門】
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
柯「3月中國若送疫苗台陷焦慮」 陳時中:中製不被允許
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 螳螂 鐵線蟲

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉