選單 首頁 搜尋

空污過敏族增 醫師:小心比PM2.5更小粒子

2018/12/11 13:44 東森新聞 字級:
讀稿

冬天空污持續拉警報,導致過敏和氣喘的患者明顯增加,過敏族群該如何自保,醫師建議,應從日常的居家空氣品質來預防。

小朋友因為過敏症狀就醫,每到秋冬就會增加兩至三成,許多家長常在就醫後,才發現其實是空污造成的過敏。

家長 聶媽媽:眼睛都紅紅會揉眼睛,我原本以為她是感冒,結果今天看醫生之後,醫生說她應該是過敏,可能是空氣不好,也會影響到,孩子有這樣的症狀。

長期暴露在空污環境下,可能導致不可逆的,肺功能傷害,醫師建議除了在戶外,盡量戴上口罩隔絕髒空氣,待在室內光是緊閉門窗,往往會造成,污染物濃度上升,搭配空氣清淨機使用,才能對付極細小的懸浮微粒。

耳鼻喉科診所院長 陳佑誠:還有些更小的粒子,那些會直接穿過肺泡,然後進入到人的血液裡,那些其實吸收之後,都完全不會再被排出,甚至會因為經由胎盤,傳染給下一代。

業者 林志賢:這一台CADR值高達500,最適合高達25坪的空間使用,它經過實驗證實,它可以物理性過濾,PM0.003 最高達99.97,所以像是流感病毒,也可以濾除。

空污問題持續加劇,民眾面對感冒,或是過敏症狀可別輕忽,為日常居家的空氣品質,做好把關,努力杜絕空污危害。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉