選單 首頁 搜尋

西八路變「死X路」引熱議 豪宅屋主氣炸

2018/10/23 17:35 字級:
讀稿

雲林虎尾高鐵特定區有一條「虎興西八路」,都是新建案房子,售價動輒上千萬元,不過卻因為「西八」,諧音念起來不好聽,像罵人,台語諧音又像是詛咒別人,有人提出希望更改路名。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

虎尾高鐵特定區內,一條條馬路規劃整齊,更推出不少新建案,1、2千萬起跳,但千萬美宅有屋主交屋時卻發現門牌路名是「西八路」,諧音像在罵人,更覺得像是詛咒。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾表示:「虎興西八路,不好意思說啦,鄉下地方不好意思『西八』路」、「死爸爸喔,死爸爸諧音,不好聽」、「不會啦,還好啦,不要想那麼多」、「八路啊,就是發啊。」

當初規劃時,路名就編定是從「西一路」到「西十二路」,偏偏大家原本最喜歡的八,諧音原本是發,但配上西字,念起來就怎麼念怎麼不對勁,因此有人要求更改路名。

建案銷售人員表示:「還是會有住戶反映,當然我們也是希望可以變更路名,這樣也是為了住戶的權益。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

虎尾鎮公所民政課長吳學賢表示:「爭取里民對虎興西八路,路名不雅,徵求地方人事的意見,在報請戶政事務所,再會同(前往)。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

怪路名處處有,彰化鹿路七段有444巷,諧音太觸霉頭,也提出過改巷名申請,但做終因同意的人未過半數,維持原名。台中有市政北七路,甚至有叫大馬路,高雄也有,林北路,厚德路,改與不改住戶意見各有不同。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

奇葩路名大集合!大腿、小腿全都來 住這報住址超崩潰

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

 

【今日最熱門】
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
16歲正妹全毀了!洗髮精引燃起火毀容 7手指慘燒斷
太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉