選單 首頁 搜尋

【影片】驚呆!柚子皮剩太多?達人120秒DIY超狂清潔除蟲劑

2018/10/05 12:58 字級:
中秋節吃剩的柚子可以幹嘛呢?達人阿戎這次就教大家如何將柚子皮廢物再利用,製作成純天然清潔液、芳香劑、除蟲劑,自己DIY的不只純天然不咬手,還能解決那滿山滿谷的柚子,不少網友看了都大讚:「超實用!正在思考柚子皮該怎麼處理」。

​★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼柚子皮廢物再利用,製作成純天然清潔液、芳香劑、除蟲劑(圖/翻攝阿戎


​▼柚子液噴一噴,輕刷三兩下乾淨溜溜(圖/翻攝阿戎


​▼準備3顆柚子刨,盡量不要刨到白色的肉(圖/翻攝阿戎


首先準備3顆柚子、1罐75%的酒精,還有空的玻璃瓶,而愛環保的阿戎使用用完的咖啡豆廢物利用,接著開始刨柚子,盡量不要刨到白色的肉,刨好的皮放入玻璃罐內壓平,倒入75%酒精,高度須超過柚子皮,最後靜置3-5天。

▼刨好的皮放入玻璃罐內壓平,倒入75%酒精(圖/翻攝阿戎


準備一碗水約150-200cc、過篩網、一匙小蘇打約1公克,將小蘇打倒入水攪拌, 把密封5天的柚子皮,過篩倒盆內;柚子皮別急著丟掉,裝入碗內放在房間桌上,就有淡淡的柚子芳香;接下來將小蘇打水加入柚子水中攪拌均勻大功告成,如果想將成品當作清潔劑使用,就要加入起泡劑,化工原料行都買的到。

▼不像化學的清潔劑一樣,因為自己DIY的純天然不咬手(圖/翻攝阿戎


阿戎想將成品當作清潔劑使用,裝入噴霧式罐子內,接著拿藏汙納垢的濾網來實驗看看,不像化學的清潔劑一樣,因為自己DIY的純天然不咬手,噴完濾網靜置10分鐘,再拿菜瓜布刷,神奇的事發生了,濾網乾淨的原色回復了,而也能將此噴在家中角落,蟑螂和螞蟻就不敢大肆虐啦!

​以下看更多新聞

你一定遇過電視或冷氣遙控器等電器設備,突然電池沒電的狀況,有達人分享了這個「神招」,號稱能讓電池起死復活,而且竟然只需要10秒就能立即恢復電量, 不少網友看了影片都直呼神奇,並搞笑回應:「以前我都用敲的XD」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼有達人分享了這個「神招」,號稱10秒能讓沒電的電池起死復活(圖/翻攝西瓜視頻)


當然遇到遙控器沒電,能更換電池最好,不過如果臨時家中沒有庫存又懶得出門,真的直叫人崩潰,網路上就有達人教導大家如何應急,首先先將電池拆卸下,拆卸下後將電池交叉疊放,用大拇指使力將兩個疊加一起的電池按壓幾次,再將電池反過來重複同樣的步驟按壓,影片也有提到若是有老虎鉗使用較為省力,不過務必要小心。

▼(圖/翻攝西瓜視頻)






按壓過後的電池,重新放入遙控器裡,沒想到奇蹟的一刻發生,指示燈竟亮了起來,顯示恢復電量,不少網友看了影片後紛紛留言:「下次來試試」、「真的好神奇」、「這大概跟擠牙膏一樣,也許真的能把剩餘的電量擠出來,但最後還是要換新電池」、「你可以拿電池去曬太陽,就能恢復些許電力,以前小時候家窮,沒錢買新電池,我都是這樣做的」,不過也有網友認為此操作相當危險:「小心電池爆炸」、「只能用在一次性的乾電池(不可充電的電池),,千萬不能用在鋰電池,只能救急,電池仍舊是沒電,趕快去買新的電池」、「為了安全,換新的」。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉