選單 首頁 搜尋

大阪賞櫻嗎?8大熱門景點必遊

2016/02/28 17:41 字級:
大阪賞櫻嗎?8大熱門景點必遊
每每說到大阪,許多人都會想起「大阪城的姑娘」這首歌,又或者知道這裡是幕府時代的重鎮,除此之外,你一定也要知道這裡的櫻花綺旎、風光明媚。都說初春的暖陽與大阪櫻花,最是適合賞花的節氣呢。

關西地區一向是台灣民眾喜歡的旅遊地點,因此東森新聞特地為您整理了八個,大阪最夯賞櫻去處。 

✿大阪城公園 
聞名遐邇的大阪城,除了雄偉城牆和遼闊護城河外,依傍大阪城建立的大阪城公園,可是以前「將軍」和「大奧」的後花園。600多株的粉櫻,呼應大阪城的綠瓦白牆,一片景色好不爛漫,所以到了大阪怎麼可以錯過,擁有滿山櫻花的歷史名城呢。

​✿造幣局櫻花隧道
被稱為「關西第一櫻花步道」的造幣局櫻花隧道,一年只有七天的賞味期限,裡面有高達117種櫻花,是櫻花迷們列為必去的地點之一,2016年的開放時間尚未決定,若想要參觀美麗的造幣局櫻花隧道,可以先到造幣局官網查詢。 



●(圖/造幣局官網)

✿櫻之宮公園
櫻之宮景色如名般美麗,長達4.2公里的河岸公園,栽種了約4500株櫻花,沿著河岸盛開了櫻花,比起夏日垂柳多了分嬌態。此外乘坐水上巴士,欣賞這雅致風景,更是別有風情。 


●(圖/ osaka-info) ​

✿服部綠地公園
這裡是大阪府最大的公園,保留了許多江戶時代的舊式建築,日式古樸典雅的庭園樣式,配著沿路的櫻花落蔭,讓許多人似乎都回到了江戶年代。

✿萬博紀念公園
為了紀念1970年的大阪萬國博覽會,因此在展期結束後,會場改建成紀念公園。櫻花盛開的東大路上,有著夢幻般的櫻花隧道,之所以被視為夢幻的原因,正是櫻花吹雪落下時刻,粉白花瓣如隨風飄落的景色,彷彿讓人置身夢境裡。

✿濱寺公園
濱寺公園本以松林聞名,然而穿插在翠綠林中,粉紅的吉野櫻與松林相間,倒成了別樣景緻,尤其前庭還有3百多坪的草地,因此常舉辦賞櫻宴會等活動,也是許多日本民眾春遊野餐的第一選擇。

✿五月山公園
五月山的山頭,擁有高達約3萬5千棵櫻花,櫻花盛開時節,被染成粉紅色的山頭,彷彿如夢似幻。山頂的瞭望台適合眺望大阪平原,還因此被評為「大阪綠地百選」之一。

●(圖/ osaka-info)

✿大阪水上巴士Aqua Liner
若是從水上公路欣賞燦爛的櫻花,又是什麼樣的風情呢?
大阪的水上巴士,特別規劃出了春季賞櫻路線,帶著遊客領略關西櫻花的美麗。春日時分被櫻花點綴過的河畔,散發出的美麗,足以融化人心。


(圖/取自japan-highlightstravel)

♦京都櫻花各景
♦京都著名夜晚賞櫻場所。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

【今日最熱門】
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉