選單 首頁 搜尋

電線桿綁「保險箱」?怪異畫面引好奇 神秘功能曝光

2018/07/16 08:44 東森新聞 字級:
路邊電線桿綁了一個鐵箱子,畫面引發民眾好奇,原來是公路局架設的。

電線桿下方綁上一個鐵箱子,還用鐵鍊牢牢拴住,乍看彷彿是電線桿在溜寵物,用途引發民眾好奇。

民眾:「我是不知道,它就有裝兩支攝影機。」
民眾:「應該是控制電源之類的吧。」
民眾:「像變電箱吧,變電箱吧。」
民眾:「那東西我看不懂欸。」


▲▼(圖/東森新聞)


有人說像保險箱,也有人說是用來錄影,這個小箱子到底用來幹嘛?又是誰架設的?
公路總局四區工程處副理劉佳任:「鐵箱子裡放儲存設備,另外有攝影機掛在燈桿上,就是在號誌燈桿,幾個重要地方都會掛。」

▼(圖/東森新聞)


原來這是公路局架設的監測設備,拍下街道車流經過畫面,回傳以後再來統計車流量,比起過去用人工計算,少了不少時間和人力成本,幫助公路局更有效統計車流量。

公路總局四區工程處副理劉佳任:「它就有加裝鐵鍊在上面,所以讓人家覺得是不是有特別目的,其實沒有,主要是在做交通調查資料。」

▼(圖/東森新聞)


就怕錄影設備被偷走,才會用鐵鍊綁住,架設方式才會引發民眾討論,幸好只是交通監測設備,民眾真的不用過度擔心。

(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞!加油站員工解密「加油術語」曝最愛這種客人

到加油站加油,被員工問到「加什麼」,通常會怎麼回答?這個問題,近日在網路上引起討論,有人會指定跳停,避免油溢出來,也有人直接選擇加滿,讓員工自己判斷。比較有經驗的人,乾脆自己報金額,而加油站員工也說明了三種說法的差異性。

▼(圖/翻攝自東森新聞)

 
加油時要「加滿還是跳停」最近這個問題在網路引起討論,有網友說,跳停比較安全,油才不會溢出來;也有人說當然是加滿,跳停後再加才能湊到整數;另一派人則說,不用管跳槍或有沒有加滿,對自己油箱夠熟悉直接報金額,就沒這些沒問題。

▼(圖/翻攝自東森新聞)

 
對此,加油站員工受訪時提到,「通常跳停,就是油槍滿的時候碰到油,或是遇到油氣的時候會自己跳停,差不多是八分滿左右;真正加滿的話,客人可能還會要加整數」,但員工也提到「指定跳停」會有突發狀況,若油槍插得深一點,或是機車加油孔設計不良,汽油回沖可能性提高,很容易還沒加滿就跳起來。而遇過那麼多顧客,加油站員工都說最喜歡的還是「直接講金額」的客人,認為這樣簡單明瞭爭議性最小,民眾加油習慣不同方式,就怕認知不一樣,下回記得多問清楚。
 

往下看更多相關新聞!


▲(示意圖/Pixabay)

為了1塊錢盧好久!一名加油站員工抱怨,日前遇到一位稱自己是學校老師的客人來加油,共加了32公升的95汽油,金額為919元,結果對方卻懷疑被坑錢,認為正確因額應該是918元,還當場算數給他看,加油員也立刻搬出算式反擊,如同鬥智般擊敗了客人,網友紛紛狂讚「您才是老師吧!」

▼加油員被客人認為坑錢,搬出算式反擊(示意圖/Pixabay)


一名加油站員工在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,一名客人來加了32公升的95汽油後,對價格為919元感到質疑,認為自己被多收了一塊,實際金額應該是918元。原PO疑惑了一下,但看了看加油機,上頭確實顯示919元,於是不疑有他。客人這時仍感到不服氣,揚言要算給他看,於是立刻拿出計算機,一邊說著「我教書那麼多年怎麼可能算錯!」

說完後,客人直接列出算式,表示,1公升的95汽油為28.7元,加了32公升,應為28.7X32,等於918.4,並指出,四捨五入後,應付金額是918元,並不滿地表示「你們這樣是偷我的油!」客人就這樣說了10分鐘,讓原PO快聽不下去了。

▼(示意圖/Pixabay)


原PO拿出自己的專業,反問客人「請問加油機最小的計算單位是公升還是cc?」客人回答「cc」後,他再詢問「加油機的金額表最小計算單位是多少?」客人回答「1塊錢」後,他胸有成竹地列出算式並表示,1塊錢÷28.7=每塊錢可以購得0.034公升的95汽油,而0.034÷2=0.017,這個0.017也就是每塊錢的「進位點」,只要超過0.017就會進位1塊錢,也就是說,客人加了32公升,減掉實際能購得的31.98公升,則為0.02公升。0.02公升超過了進位點0.017,因此多加1元,變成919元。

原PO解說完算法後,表示「這算法是度量衡的檢測員教我的,所以請你付919元」,還強調「不會算就別亂算」,並要客人好歹也去「爬個文」。原PO超專業的解說讓客人聽了啞口無言,隨即又惱羞成怒,憤怒地問原PO叫什麼名字,並揚言要投訴。整個過程讓原PO感到「哭笑不得!」

▼(圖/爆廢公社)




此文PO出後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「您才是老師吧」、「1塊給你,拜託你不要算了」、「只能說台灣的學生前途堪慮啊」、「連加個油都要這麼計較,乾脆走路比較快,免錢」、「拿個塑膠袋送他好了」、「看得心很累」、「這位員工太厲害」、「你叫什麼名字,我要表揚你」、「感覺我的數學進步了」、「跟他收10分鐘的學費」。
 

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
林佳龍新職曝光! 盼「竹」起科技防疫網
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉