選單 首頁 搜尋

熱到睡不著!暖爸自製超狂中央空調 妻兒「冷到ㄐㄐ叫」

2018/05/15 17:00 東森新聞 字級:
熱到睡不著!暖爸自製超狂中央空調 妻兒「冷到ㄐㄐ叫」
▲(圖/翻攝自爆廢公社、貼圖/Hiking授權使用)

天氣越來越熱,已經有不少民眾晚上睡覺得開冷氣,日前有網友透露冷氣開整天,電費帳單卻便宜的驚人,引發熱烈討論。而15日又有人分享家中超狂的冷氣吹法,原來,家中只有一台冷氣的他,為了讓家人在酷熱天氣能睡得舒服,決定自制「中央空調」,網友看了都驚呼:「高手在民間!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


一名爸爸在臉書社團「爆廢公社」發文,他表示因為夏天到了,家中房間是木板隔間,沒有窗戶也無法加裝冷氣,而且房子是租的,也不想多花錢裝冷氣,但幸好房東有在房間做一個抽風機,所以他決定自己動手做「中央空調」,從他PO出的照片中可見,客廳的窗型冷氣口到房間抽風孔中間,被紙箱搭成的管路連接起來,不只如此,他還特地用膠帶纏繞整個紙箱,想避免箱子受潮,該名爸爸在貼文中寫道「不要笑!昨晚老婆和孩子冷到ㄐㄐ叫。」不過,他也表示這方式只是先應急一下,等到了真正的夏天,可能2台冷氣都不夠。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


網友看到這冷氣吹法都直呼太有創意了,紛紛留言大讚,「手工達人」、「太有才了!」、「古有鑿壁偷光,現今穿孔借冷」、「你也太專業了」、「我佩服你,加油超強老爸」、「我給這個爸爸100分」、「你是看了烏龍派出所吧」、「兩津4ni」、「好厲害,能看出你愛你的老婆孩子」,不過有人也提出建議,認為這樣會很耗電,「因為測溫棒感受不到溫度低點,因此壓縮機會一直打,所以房間會很冷,電費會超高」、「箱子應該撐不了多久,會爛掉」、「其實可以考慮搬到客廳睡。」

往下看更多相關新聞!


▲(圖/翻攝自爆廢公社、貼圖/Hiking授權使用)

炎炎夏日,不少人家中都已經開始開冷氣,但隨著每個月的電費不斷上升,許多民眾都捏緊荷包,盡量能省則省。不過,近日有網友表示家中冷氣都開整天,並PO出當期的電費帳單,總金額讓人驚呼:「怎麼可能那麼便宜!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


一名網友14日在臉書社團「爆廢公社」發文,表示家中成員有2人及17隻貓,兩台冷氣從3月開始每天都開24小時沒關,他貼出當期電費帳單,只見流動電費加上公用電費竟然才「1636元」,許多人看到都直呼太扯,不少人留言跪求冷氣牌子型號,「好羨慕~我租房的1度5元,都不敢一直開,悲哀的是還要漲價」,還有人開玩笑地說:「冷氣插頭是插在鄰居家的插座上嗎?」、「接錯錶吧!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


對此,原PO進一步解釋,表示家中房子24坪,兩台都是變頻冷氣,為了避免家中貓咪中暑,才會長時間開冷氣,且溫度都是設定25度還沒開電扇,他也向大家澄清真的沒有偷電或偷接別人電表,也不怕被查電表,如果需要補繳也會按規定繳交。該貼文引起網友熱議,不少人認為以變頻冷氣計算,這價格算是合理,「舊式冷氣真的很傷」、「好便宜....省到一個不行欸」不過也有人提到,變頻冷氣雖然省錢,但買的當下實在很心痛,還有人笑虧原PO:「你484(是不是)在賣冷氣的啊!」

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉