選單 首頁 搜尋

「距北車僅7站」A7買房好選擇? 網曝:生活機能差太多

東森財經 2020/12/01 16:02 東森財經 字級:
讀稿
「距北車僅7站」A7買房好選擇?  網曝:生活機能差太多

機捷通車後,越來越多人選擇在林口、桃園置產,一名網友就好奇機捷A7站距離台北車站僅有7站,相較也是7、8站的板橋、蘆洲,價錢簡直天差地遠,如果想買房,A7站是不是很好的選擇?不過對此,網友則是提兩點來反駁這項看法。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文,提到龜山A7站雖然現在看起來很荒涼,但其實也有許多建商在那裡蓋大樓,而且仔細算算,只要7站就能到台北車站,與同樣7、8站距離的板橋、蘆洲、南勢角、新店相比,價錢簡直便宜很多,也就差不多與中壢、基隆差不多,因此好奇A7站附近是不是很好的買房選擇?

 

 

貼文一出網友熱烈討論,統整網友留言,除了提到A7站附近有墓地,恐影響價錢以外,多數人還指出兩項缺點,第一是轉乘的時間比蘆洲、板橋多出很多,「到台北後要轉藍線,起碼要再走路10分鐘」、「機捷沒辦法拿來跟其它捷運線比,因為轉乘多10分鐘」、「板橋、蘆洲還可以去別的地方,A7只能到台北車站 」。

 

另一項網友認為的問題則是生活機能差很多,「生活機能零分」、「但是附近機能不太好,總不能連吃個飯都要去搭捷運?」、「晚上想吃東西都有點困難」、「超商很多、餐廳很少」。

 

(封面圖/Google map)

 

【今日最熱門】
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉