選單 首頁 搜尋

危老續發酵!保儀路地坪381坪 透天5.23億轉手

2020/10/04 16:14 東森新聞 字級:
讀稿
危老續發酵!保儀路地坪381坪 透天5.23億轉手

老政策持續發酵,帶動北市透天與市中心舊公寓買氣,根據北市最新實價登錄資料顯示,文山區的保儀路121-130號有棟透天厝,成交金額高達5.23億元,主要因為該筆交易的土地高達381.54坪,換算單坪土地金額成交約每坪137萬元,另外,士林的忠誠路二段166巷也有地坪88.94坪的透天成交3.5億元,市中心的光復北路也有透天成交8千萬元的紀錄。

★男人心目中的高級貨都在這裡

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,危老政策推動順利,加上近期的房市趨於復甦,房價維持相對高檔水準,增添建商整合推案信心,這些條件都讓一些舊透天的交易動了起來,尤其是市中心中兩、三樓高的平房與透天,通常都屋齡十分老舊,符合危老的申請條件,且土地面積具備一定規模,若是所有權人單純更有利推動危老改建,因此近期實價交易都可以發現有些透天高價成交的訊息。

 

 

最新揭露文山區的保儀路121-130號,交易時間在2019年4月有筆透天厝,建物移轉面積74.26坪,總價成交5.23億元,成交金額相當驚人,不過土地移轉面積則高達381.54坪,換算土地每坪成交137萬元,若建物符合危老的條件,獎勵後有更高的開發效益。

 

 

另外正對天母運動公園的忠誠路二段166巷1-10號,也有筆透天厝交易,屋齡47年的舊透天,成交3.5億元,地坪88.94坪,另外光復北路同樣也有三筆的透天厝交易,各項交易條件相似,總計土地49.53坪成交8171萬元。

 

 

曾敬德表示,危老推動的狀況下,整合者不必動輒整合到好幾百坪才能都更興建,甚至幾棟透天就可以單獨改建,因此市中心的透天或者商業區的透天,都因此交易或整合變得更為活絡,另外像市中心的老舊公寓產品,也有置產型買方長期持有,等待未來有天改建身價翻漲的機會。

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

低利+資金潮!近五成消費者看漲房價 六年打底後首次反轉

房價看漲他想再買一間 「桃園捷運綠線」有賺頭? 內行人曝:非利多

台南「土城聖母廟夜市」傳熄燈!在地人不捨 郭信良:已與廟方協商

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁 路邊快閃剪髮網喊:現賺1萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 保儀路 透天 轉手 公寓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉