選單 首頁 搜尋

買房找驗屋師真有必要? 過來人揭「建商評價」是關鍵

東森財經 2020/09/09 15:37 東森財經 字級:
讀稿
買房找驗屋師真有必要? 過來人揭「建商評價」是關鍵

買房對許多人而言絕對是一件終身大事,誰也不想花了好幾百萬結果入住遇到什麼問題,因此在交屋前都會仔細驗屋,但若請來專業驗屋師又得花2至3萬,對於剛買完房的人又是一個開銷,因此,有網友就好奇究竟「買新成屋是否有找驗屋師的必要性?」,也引起多數人兩派論戰。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上發問,因為最近買了頂樓的新成屋,一直很糾結要不要請驗屋師來看,家人中有人認為都花了幾千萬,當然要好好驗屋;也有家人覺得驗屋其實沒啥用,不如把錢拿來買家電,因此也讓原PO陷入苦惱。

 

 

文章一出,網友也分成兩派,支持的人表示,「花這麼多錢,不差一兩萬驗吧...」、「一定要驗阿,至少尾款還壓著,建商還會處理,等交屋誰理你啊!」、「首購買房找驗屋不錯啊,花1、2萬省很多麻煩」、「自住建議驗拉,有驗到漏水就先修」。

 

反對的人則提出,「評價好的建商就別浪費錢啦,不要太誇張的話,過保固期一般都還是一樣免費維修的」、「驗了無法改變結果,還搞得人心惶惶,不可取」、「驗屋根本浪費錢,不如把這預算錢拿去買保險能保個十年」、「不管父母體格好壞,會得癌就是會得癌,體檢有用嗎?」。

 

另外有留言則指出,其實重點是驗完怎麼處理,「重點是驗完怎麼處理,不然驗又能怎樣」、「驗了建商的處理才是重點」、「驗完了,再來就是考驗你和建商的溝通能力」。

 

591租屋網對此則認為,民眾可以透過幾點觀察再斟酌是否要請驗屋公司,首先、參考其他住戶的驗屋結果;其次則是詢問大樓警衛,社區是否有重大瑕疵需要施工,若都沒有則可以考慮省下這筆錢。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉