選單 首頁 搜尋

等不到都更!長輩不堪爬樓梯忍痛賣出 老公寓3年跌8%

東森財經新聞 2019/12/19 17:28 東森財經新聞 字級:
讀稿
等不到都更!長輩不堪爬樓梯忍痛賣出 老公寓3年跌8%

近年來都更的議題持續發現,不過成效卻不明顯,主要因為地主間無法達成共識,利益分配不均,導致許多需要都更的地區都有所謂的「釘子戶」出現,不過因為都更成效不彰,許多老人因為身體狀況欠佳,大多老公寓也沒有電梯,導致認賠賣出,改買有電梯的房子,這也讓老屋的房價在這3年來跌了近8%。

 

據《三立新聞網》報導,景文科技大學財務金融系副教授章定煊表示,老一輩的人通常會買在靠市中心的公寓,不過近年因為交通及網路發展迅速,在郊區也不會像以前那麼不便,因此居民也有移動的現象。

 

他進一步指出,擁有數十年老公寓的年長族們,由於身體不堪負荷,陸續忍痛賣出房子,根據地政局房價指數觀察,大樓漲了1%,老公寓卻跌了8%,不過因為爬不了樓梯,加上都更窒礙難行,讓許多長輩們不得不將住了大半輩子的房子售出。

 

▼許多年長的長輩因為等不到都更,又爬不動樓梯,只好忍痛賣出房子。(圖/東森新聞資料畫面)

 

未來房屋高齡及人高齡的「雙老效應」,章定煊也不敢肯定,不過市場依舊會循環,或許住離市區較遠地點的年輕人受不了每天長時間通勤,也會逐漸往市區移動。

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

工作3個月就買房 他以自身經驗點醒年輕人

甲山林老董借殼上市 醞釀7年這次玩大的

平價品牌掀戰!NET、寶雅、MOMA搶進東區金店面

 

【今日最熱門】
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉