選單 首頁 搜尋

青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

2021/05/07 16:08 東森新聞 字級:
讀稿

藝人崔佩儀帶著兒子貝克宇一同亮相,高三的貝克宇日前放棄了學測選填志願 ,最快年底就要赴美留學唸音樂。崔佩儀除了把握兒子還在身邊提前慶祝母親節外,還準備環島旅行把握全家相處的時光。不過隨著夏季來臨,崔佩儀透露全家都有愛流汗的困擾,多汗的體質讓身上常常出現異味,只好靠體香劑或者香水來掩蓋。

 

 

崔佩儀表示,有次貝克宇體育課後回到家,一脫下鞋子、體育服,一陣刺鼻的汗酸味襲 來,真的是名副其實的「臭男生」,差點沒昏倒。這陣子在洗衣服時也發現貝克宇白色制 服腋下的黃漬特別明顯,也會有味道,為了寶貝兒子能在學校自在的社交,而自己也為 復出拍戲,決定一同前往「清新門診」尋求解決之道。

根據波仕特市調公司「青少年腋下多汗及異味觀念調查」結果指出,近八成青少年相當 在意身邊同學有腋下異味問題,有超過五成以上的青少年有腋下多汗、異味困擾,且擔 心影響交友;而近五成的青少年表示,若身邊同儕有「腋」味問題,會不知如何開口告知 而選擇與他保持距離,甚至開玩笑取笑對方,將會讓青少年內心煎熬無助,產生自卑社 交障礙的情況,黃耀立醫師呼籲,腋下問題忽視不得。 黃耀立醫師說明,人體汗腺可分為分佈於全身的小汗腺,以及腋下與私密處的大汗腺(又 稱為頂漿腺);隨著青春期大汗腺發展成熟,頂漿腺發達的人會開始散發較強烈的味道, 也就是所謂的狐臭(腋臭)。臨床患者有三分之一為祖父母或者父母帶著孩子或孫子來諮 詢,卻不知該如何協助孩子,因多數父母對於傳統侵入式手術的安全性存疑,也不願孩 子術後留下永久疤痕或出現汗水代償、疤痕感染等問題,而遲遲不知如何協助孩子解決 腋下多汗、異味困擾。

 

長庚醫院特別成立了清新門診,同時更利用非侵入式的微波技術來解決惱人的流汗問題。醫師同時也提醒,若有腋下多汗或狐臭困擾的民眾,目前全台相關醫療院所也都有專業的「清新門診」,在專業醫師得諮詢協助下早日輕鬆擺脫腋下問題之苦。

 

【往下看更多】

粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒

 

【今日最熱門】
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉