選單 首頁 搜尋

感人!父捐過世2歲兒眼角膜 器官捐贈遺愛人間

2020/07/29 14:58 字級:
讀稿
感人!父捐過世2歲兒眼角膜 器官捐贈遺愛人間

成大醫院日前舉辦「器捐傳愛、環台接力」器官捐贈宣導活動,活動正逢暑假開始,有許多家長帶著小朋友來聽什麼是器捐,上了一課珍貴的生命教育。一名在台南成大醫院擔任志工的叢爸爸,去年2歲兒因病過世,他捐出小孩的一對眼角膜,叢爸爸表示:「小朋友過世後把時間還給我,讓我有時間繼續幫助他人」,並且把小朋友的畫像刺在右手臂上,時時提醒自己幫助別人、回饋社會。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

器官捐贈延續他人生命 別具教育意義

活動中還有一位特別的女士,預計進行活體腎臟移植給洗腎多年的先生,特地前來攤位了解器官捐贈,並且簽署器官捐贈同意書,以行動響應本活動。

 

成大醫院林志勝副院長一早就到場支持,他說自己在民國80年就簽署器官捐贈同意卡,30幾年來成大醫院移植團隊一步一腳印,陸續完成諸多重大器官移植成就,推廣器官捐贈理念更是不遺餘力,希望藉由今天的活動讓社會大眾了解、認同器捐大愛的神聖意義並願意以行動支持器官捐贈。

 

器捐活動現場 民眾紛紛響應簽署同意書
現場更有不少家長帶著小朋友前來攤位了解器官捐贈意涵,經由社工師解說後現場簽署同意書,其中一位媽媽表示,自己多年前就已簽署器官捐贈同意書,特地帶11歲、8歲與3歲兒子到場響應簽卡活動,現場完成器官捐贈同意書簽署,透過器官捐贈可以延續別人的生命,非常有意義。

 

另外一位家長帶著就讀小學五年級的女兒前來,媽媽率先完成器官捐贈同意簽署,女兒在聽完社工師與媽媽的解說後,也願意以行動支持器官捐贈,在家長協助下完成同意書簽署,小朋友表示:「器官捐贈很有愛心,可以幫助器官衰竭的病人」。

 

【延伸閱讀】

心律不整不用「燒」的 冷凍消融導管新選擇!

求職季到來 打造人見人愛好外型

晚期卵巢癌做基因檢測 找對藥拚存活

台灣製藥團隊!抗疫期間藥品不中斷 民眾用藥堅強後盾


※本文經健康醫療網授權,請勿任意轉載※
原文連結:感人!父捐過世2歲兒眼角膜 器官捐贈遺愛人間
喜歡本文請按讚並分享給好友!

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

【今日最熱門】
奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧
南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 眼角膜 器官 捐贈

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉