選單 首頁 搜尋

農民殺豬驚得巨大「豬寶」 鑑定後…價值高達1800萬!

2017/11/30 11:00 字級:
農民殺豬驚得巨大「豬寶」 鑑定後…價值高達1800萬!
▲(圖/翻攝中國新聞網)

發財啦!大陸山東日照莒縣龍山鎮柏崖村51歲的柏姓村民,在今年8月宰殺自家飼養的母豬時,意外發現一顆詭異的「毛蛋」,他拿去給上海專業鑑定機構鑑定後,發現這居然是一顆價值連城的「豬寶」,粗估有300萬到400萬人民幣(約1365萬至1820萬元台幣)的價值,相當驚人。

▼(圖/翻攝中國新聞網)


綜合大陸媒體報導,柏男表示自己從2006年開始養豬,每年大約出欄2、300頭豬,而今年8月,他把養了6、7年且重達200多公斤的母豬宰了,想要分享給親朋好友享用美味豬肉。殊不知,柏男開腸剖肚到一半,驚見腹腔內有個被薄膜包裹住的不明物體,摸起來硬硬的,他撕開薄膜一看,裡頭竟藏了一顆毛茸茸的「毛蛋」,有140克重,完全不知道這東西的來頭是什麼,驚呼「我養了十幾年的豬,從沒有見過這個東西,村裡的老人也都說沒見過。」

剛好,當時有賣中藥的人到村裡賣藥,他們一看到柏男手中的「毛蛋」,完全不敢相信自己的眼睛,直指那是「豬寶」,非常值錢。柏男不太敢相信,前前後後花了近4萬人民幣(約18萬元台幣)給2家鑑定機構鑑定,沒想到鑑定結果是「成份和豬寶相符」,長度約10公分,寬7公分,高5公分,重量約140克,再家上如此大的「豬寶」非常罕見,市場估價可賣到300萬到400萬人民幣左右。

▼(圖/翻攝中國新聞網)


柏男的稀世「豬寶」消息傳開後,有老闆私下以140萬人民幣(約637萬元台幣)的價格收購,但他怕沒通過正規管道易受騙,最後沒有成交,表示如果有人真要買,100萬人民幣(約455萬元台幣)就可以考慮。

不過據資料顯示,「豬寶」是豬的消化系統出問題而長出的結石,長在胃裡沒有藥用價值,若長在膽內就可能有一定藥用價值,但「豬寶」目前沒有被列入《中華人民共和國藥典》內,所以是否真有如此高的價值,還有待專家分析。

▼(圖/翻攝中國新聞網)


 

【往下看更多】

太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉