選單 首頁 搜尋

什麼零食最有台灣味?網友最推「紅色這包」沒有之一

2017/06/29 16:00 字級:
什麼零食最有台灣味?網友最推「紅色這包」沒有之一
▲(示意圖/維基百科)
台灣零食百百款,陪伴許多人度過童年時光,你最推的是哪一款?批踢踢八卦板有網友發文詢問,足以代表台灣的零食是誰,引發其他網友熱烈討論,從王子麵、乖乖到小泡芙、孔雀餅乾,甜的鹹的都有人推,但是最多網友推薦的就是紅色包裝你一定吃過的─可樂果。
 
網友在PTT發文表示,最近跟一位法國朋友聊天,對方對亞洲多元文化很有興趣,所以原PO就想寄幾種台灣零食給對方,因為一直做不出決定,所以問問廣大的網友,希望能找出幾款有著台灣味的零食。文章意外引起熱議,網友推薦第一名就是可樂果,「上次日本朋友吃了可樂果,極其驚艷!」、「可樂果,還可以輾碎做蝦鬆」。先前也有網友PO文說:「外國人在試吃台灣零食,他覺得可樂果應該是台灣最強零食,有獨特的螺旋形狀、超酥脆的口感、甜鹹適中的味道,根本一口接一口停不下來,讓其他網友狂推!」可見可樂果受歡迎的程度,不分國內外。
 
第二多人推薦的就是乖乖,口味有甜有鹹,五香或是椰子口味都各有所好。另外,有幾種台灣特色零食,雖然推薦人數沒有很多但是有著濃濃台灣味。「我上回帶過肉乾,薄脆的那種,大受歡迎」、「我認識的法國人都喜歡 辣的小魚乾花生,甜的不愛」、「有些法國人喜歡豆腐乳,類似法國的軟起司」、「認真,豬肉紙這個中國大陸都沒有,是台灣特有的,至少我招待幾個北京跟上海來的朋友,他們都說沒見過這種東西」。


 

【往下看更多】

第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉