選單 首頁 搜尋

自虐青春!他揭露國中生「省錢妙招」 網驚呆:我好奢侈

2017/06/09 16:17 字級:
自虐青春!他揭露國中生「省錢妙招」 網驚呆:我好奢侈
▲示意圖,與新聞當事人無關。(圖/翻攝自維基百科,攝影 enixii

大部分的人國高中時期,除了父母給的零用錢外,不會有其他的金錢來源,常會為了買自己想要的東西,從餐費或是交通費下手。有網友分享自己學生時期,遇到過省到超扯同學的例子,引發不少網友也紛紛憶當年,相當有共鳴。
 
網友於PTT發文,回憶當年國、高中生時期,非常努力存零用錢,看過朋友「超誇張」的省錢手段,例如午餐吃學校的,學校除了提供便當外,會附送幾袋白飯,留晚自習則需要自己買飯吃,他的朋友每次都會去搶白飯,留著當晚餐吃,爸媽給的晚餐錢就「放口袋」,偶爾嫌沒味道就加點肉鬆,朋友還吃了整整一年。
 
眾網友也紛紛留言,分想當年的省錢妙招,「一袋土司吃一個禮拜,沒味道就塗超商的醬料包」、「以前好像為了省錢買遊戲點數,都不吃午餐,下課就是用飛的回家」、「早餐只吃八元的饅頭,現在早餐是麥片加開水」、「每天準時去便利商店搶即期商品,一個排骨便當只要30元」、「午餐選擇不吃、吃麥片、吃別人剩下的或多的,還有交通都是腳踏車,能不坐公車就不坐」、「上學前買八元水煎包兩個,兩餐解決」、「為了省錢買吉他導線 早上去學校合作社買蘇打餅乾,吃了好多天」。
 
超省的青春回憶,讓有些網友大開眼界,直呼「完全不能省錢,虐待自己的嘴巴」、「家裡不省吃飯錢的,說要減肥吃少一點,家人還是會幫我裝很多便當」、「高中導師會準備一堆零食給我,點心費都省了」、「看完大家推文發現我過得好奢侈」、「省吃飯錢媽媽會生氣」、「現在根本餐餐破百,完全回不去那時光」、「吃對我來說很重要,不只沒省還吃很多三餐以外的東西」。

 

【往下看更多】

男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

 

【今日最熱門】
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪
台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉