選單 首頁 搜尋

她秀10年前超夯「自拍神機」網友激動:一定要開紅光!

2017/06/01 15:45 字級:
她秀10年前超夯「自拍神機」網友激動:一定要開紅光!
▲(圖/翻攝自維基百科,阿貴攝影(左) 、網路)

現在人幾乎人手一支智慧型手機,上網、拍照、通訊功能齊全,各式APP也超強大,一指搞定生活大小事,但也有7、8年級生的網友,回憶起當年的「入門手機」,不能上網、螢幕超小、畫素很低,但在當時卻「超飛炫」,尤其是號稱自拍神器的「T91」,只要上傳有「紅光」的照片到無名小站,同學就會投以羨慕的眼光。
 
一名1993年生的網友在《Dcard》PO出高中時的自拍神器「T91」,透露自己當時熱衷於日劇,劇中看到這支手機,覺得「也太美了吧!蓋上還有『喀』一聲」,便求家人買給她,回憶在高中時,幾乎人手一支,拍照還有各種紅光或藍光的效果,但照片隨著無名小站關站而消失。
 
除了以拍照功能取勝的「T91」,當年最火紅的Sony Ericsson與Nokia手機也是不少人的回憶,網友分享當時會下載不同的主題,每天換才不會看膩;用小小的螢幕玩手機遊戲;用超潮的「Walkman」聽音樂;傳簡訊會用最精簡的話語馬上切入重點,不然太多廢話會超過字數;手機桌布的便籤功能,會把心情打在上面,例如「住在心中的過客」等,網友搞笑表示,「每個國中生都是文藝青年」。
 
懷舊的貼文引發網友討論,紛紛留言表示,「高一T91、高二EX1、高三iPhone,我記得是那時的趨勢」、「當時無名相簿人氣很高的,都人手一支,紅光我覺得很像拍鬼片」、「國中神機」、「還要剪sim卡」、「一定要開紅光的啊!」、「高中潮妹必用sharp!」、「那時候很多人還把它貼成豹紋機,超屁」、「sharp根本當時的TR」。

 

【往下看更多】

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

【今日最熱門】
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉