選單 首頁 搜尋

【影片】9000萬人驚呆!女嬰剛出生就會「走路」 醫師解祕背後真相

2017/05/31 09:59 字級:
【影片】9000萬人驚呆!女嬰剛出生就會「走路」 醫師解祕背後真相
▲女嬰剛出生就會走路?影片讓9000萬人都驚呆了。(圖/翻攝自Arlete Arantes臉書)

有影謀?嬰兒剛出生就會走路?最近網路上流傳一段影片,巴西南里奧格蘭德州(Rio Grande do Sul)一名才剛出生幾分鐘的女嬰,竟扶著護理師的手臂,做出抬腿行走的動作,讓在場所有的醫護人員全看傻了眼。網友分享這段影片,短短幾天已經吸引近9000萬次瀏覽觀看,不少人都震驚不已,紛紛直呼「這真是太神奇了!」

從影片可以看到,一名穿著手術服、戴著口罩的醫護人員,用左手臂撐住女嬰的身體,小女嬰兩隻短短的小肥腿,居然「邁開步伐走路」,頗有麥可傑克森「太空漫步」的英姿,和嬰兒初學走路的樣子一模一樣,讓在場的醫護人員看得又驚又喜。

根據Tech Times報導,這名超強女嬰出生在巴西南里奧格蘭德州的聖特科斯醫院,當時正要替寶寶洗澡時,發現她在試著原地踏步,護理師看到之後,當場嚇得目瞪口呆,本來以為是生理反射,但看著寶寶失敗後仍不斷想嘗試,才發覺寶寶是真的想站著走路,立刻驚呼說:「我的老天鵝呀!她真的在走路耶!」旁邊還有人趕緊拿出手機拍下這驚人的瞬間。

對此,醫師則表示,這種行為叫「踏步反射」(Stepping Reflex),這是一種新生兒的自然反射動作,新生兒產下不久後,都會因應周遭環境刺激,做出不一樣的反射動作,例如嘴巴碰到東西會有「吸吮反射」,手心碰到東西會有「握拳反射」,通常一般的的新生兒都會有這些反射動作,是新生命的正常反應,嬰兒一般來說要12個月才會開始學步,因為要等大腦神經和肌肉發育到一定程度。

影片引起網友熱烈討論,截至目前為止已超過9千萬人次點閱,超過193萬人分享,16萬人留言討論,有人說:「根本神力女超人!」、「哇!原來真的有人天生神力」,但也有人也表示:「大驚小怪!牛羊鹿等出生時,馬上就會站還會跑呢」、「我一出生就會吸奶」。
 
 

 

【往下看更多】

寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光

撿萬曆帝棺木做家具 4孩離奇慘死櫃中「手指滲血狂抓」

 

【今日最熱門】
「小婉君」40歲老態曝光!白髮細紋全都露 網嘆:歲月不饒人
3歲女童肚子開刀沒縫合「遭醫院丟包慘死」 只因付不出醫藥費
一口氣增7境外移入 又見「檢疫期滿」自費採檢確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉