選單 首頁 搜尋

日本人也不想住的城市!?調查大公開

2017/03/24 10:49 字級:
日本人也不想住的城市!?調查大公開
台灣人很喜愛到日本旅遊,不過日本人自己卻對有些地方敬謝不敏,根據調查日本人心目中最差的縣市,第一名是沖繩,但令人驚訝的是倍受外國觀光客喜愛的京都,竟然名列第四名,原因是日本人覺得京都人自視甚高,且講話表裡不一,像是你到京都人家裡作客,請你吃茶泡飯,真正用意可能是要你快離開。
日本最差5城市,京都竟名列其中 ,日本人最想居住的地點,條件其實和你我差不多,但有些地方,多數日本人可是打死都不想住,根據近期的一項調查,日本最差都道府縣,第一名是沖繩,原因是當地人很封閉會對外人惡言相向,第二名是大阪,犯罪率居日本之冠,第三是高知縣,四面環山交通不方便,第四名是京都府,原因是居民自視甚高,第五名則是位於地震帶的靜岡縣。這份名單當中,最讓人驚訝的莫過於京都。櫻花季的京都,古典又優雅,不僅成為許多電影的場景,更是外國人訪日的首選。天龍人講究禮儀,外人難測真意,但日本人自己卻很不愛,到底為甚麼呢?
京都從八世紀到十九世紀,一直是日本的首都,當然某種程度上,京都人也一直是所謂的天龍人,對人處事特別講究禮貌,說話不能太直接,日本電視節目也常常討論京都人表裡不一的特質,像是京都有所謂的茶泡飯傳說,如果你到京都訪友,他對你說「要不要吃碗茶泡飯」,看似殷勤招待,其實真正的意思是要你快滾蛋,而如果京都的鄰居說「你家的小孩好會談鋼琴」,不要以為這是稱讚,說小孩好棒棒,而是暗示鋼琴聲太吵,連鄰居都聽到了,自尊心特別高的京都人,也不願傷害別人的自尊心,他們認為這樣處理是種教養,也是高明的講話藝術,但對日本其他地方的民眾,卻可能覺得是拐彎抹角心口不一,像是兩面人難以親近,一樣的京都式優雅,對日本人來說,卻是兩樣不同的評價。

 

 

 

【今日最熱門】
祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
半導體名師改當航海王推飆股? 陸行之親上火線急喊:別上當

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉