選單 首頁 搜尋

冰原歷險記「長毛象」活了!科學家:兩年內重返世界!

鄭寧 2017/02/19 16:00 鄭寧 字級:
冰原歷險記「長毛象」活了!科學家:兩年內重返世界!

(示意圖/來源為Pixabay)

 

近年來,各國科學家持續對基因工程研究,隨著基因工程的進步,過去已絕種的動物,在未來有望再次「復活」。

 

根據《蘋果日報》,美國哈佛大學的研究團隊表示,正在研究混種胚胎技術,希望在兩年內製造出具有長毛象基因的混種象胚胎,讓擁有長毛象特徵的大象再次重返世界。

 

該計畫從2015年就已啟動,而近日經編輯過的基因組由15增至45個,因此希望更進一步,計畫從細胞發展出胚胎;負責教授George Church也提到,製造混種象胚胎不僅有助於保育亞洲象,也能協助對抗地球暖化,且相關應用技術在日後也許能使更多已絕種的物種復活。

 

(示意圖/來源為Pixabay)

 

根據《香港01》,哈佛遺傳學大師George Church認為,當大型草食動物消失後,生態系統改變,但若長毛象復活,便可使生存環境回復成昔日的草原,減慢地球氣候變化。

 

儘管使動物重生不是夢,但該計畫卻也引發許多爭議,曼徹斯特大學的動物學教授Matthew Cobb就質疑透過人類技術所製作出的生物,在生存環境中要如何與其他大象共處,又會遭受到什麼對待,都是很大的問題。

 

 

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
前男友娶別人!她挺孕肚攔禮車痛哭:永遠不跟你分開
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉