選單 首頁 搜尋

超罕見!2倍大「流冰天使」 現身北海道

2017/02/18 16:20 字級:
超罕見!2倍大「流冰天使」 現身北海道
▲(圖/翻攝北海道海洋科學中心臉書)

深海中的生物無奇不有,而且因為水壓的緣故,這些深海朋友們通常看起來「不太友善」,不過卻有一種被稱為「流冰天使」的深海生物,超治癒可愛萌樣讓人心都融化!日前北海道海洋科學中心在臉書PO出疑似突變的「流冰天使」照片,其中橘紅色身體旁長著透明的雙鰭,在水中悠游的模樣,讓人看了壓力一掃而空!

▼「流冰天使」在水中悠游的模樣很舒壓(圖/翻攝北海道海洋科學中心臉書)


這種被稱為「流氷の妖精」、「流冰天使」的生物原來叫做裸海蝶,北海道海洋科學中心指出,裸海蝶是一種生活在北冰洋及南冰洋且水深達350公尺的軟體動物,通常一般體長約2公分,但最近在北海道就發現了巨大化的海天使,身長足足有4公分,而且原因不明,目前被安置在北海道海洋科學中心展示中。

▼這隻巨大化海天使就像是媽媽一樣(圖/翻攝北海道海洋科學中心臉書)


根據《維基百科》,裸海蝶分布在寒冷海域,主要覓食蟠虎螺及後彎螔螺,它們的口器有三對口錐,這些觸手會捕捉蟠虎螺的殼。當殼口面向齒舌時,裸海蝶會用其幾丁質的鉤捉住獵物,將之從殼中抽出及吞下。裸海蝶可以在沒有食物的情況下生存達一年之久,但體長也會縮減1.2公分至2.2公分。

▼兩倍巨大化的海天使(影片來源/北海道海洋科學中心臉書)

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉