選單 首頁 搜尋

不識貨!漁夫把珍珠當幸運石 竟放床底10年生灰塵

2017/02/02 17:07 字級:
不識貨!漁夫把珍珠當幸運石 竟放床底10年生灰塵
▲(圖/Mail Online)

蚌殼需要耗上好幾年的時間才能夠生成一顆美麗的珍珠,所以珍珠的價值不斐,更是許多女性喜愛的飾品種類之一。菲律賓有一名漁夫,在10年前捕獲到的大蚌殼當中,發現一個巨大的白色物體,但他不以為意,把它放在床下數年,直到家裡發生火災,才發現那個巨大白色物體竟然是價值高達1億美元(約31.8億元台幣)的巨大珍珠!

根據《每日郵報》報導,該位不願具名的菲律賓漁夫,他表示在10年前的巴拉望島沿岸,捕獲到一個巨大蚌殼,打開一看,發現裡面竟藏有一個超巨大白色物體,但他完全不知道那是什麼東西,只覺得自己很幸運,就把它放在自己的床下,當作一個幸運石,盼能有個好運。

不料,今年年初漁夫的住處不幸遭到大火焚燒,木造的房子瞬間全毀,逼不得已只好搬家。而在整理家當的過程中,無意中清出自己床下藏著的幸運石,所以當他把重達34公斤的珍珠,交給當地的旅遊局官員後,看到的人全都驚訝不已。

官員表示,那個巨大白色物體其實是一顆大珍珠,寬約30公分、長約67公分、重34公斤,初步研判價值高達1億美元,比目前全球最大且要價3500萬美元(約1.1億台幣)的天然「阿拉真珠」還要巨大,非常驚人。

目前這顆巨大珍珠尚待寶石專家鑑定和國際寶石機構認定,如果屆時證實該顆珍珠是真的,當地旅遊局將會妥善保存,讓觀光客有機會欣賞這顆讓人眼睛為之一亮的巨無霸珍珠。

前陣子,美國維吉尼亞州有一戶人家,他們花了15美元(約477元台幣)買了一袋蛤蠣,想要回家好好料理一番。而在家人都盡情享用美食的過程中,竟然發現其中一顆蛤蠣裡竟藏有一顆要價3000美元(約9.5萬元台幣)的紫色的珍珠,讓他們又驚又喜。

▼(圖/新浪網)

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菲律賓 珍珠 漁夫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉