選單 首頁 搜尋

上班族、學生遲到理由太有才 笑翻網友

2017/01/24 20:10 字級:
上班族、學生遲到理由太有才 笑翻網友
翻攝:網友お市ちゃん推特

俗話說人不遲到枉少年,人不瞎掰枉學生,每個做學生的,一定都有睡過頭大遲到的經驗,真的太噴飯了!不過現在有日本網友お市ちゃん在推特上,分享一則日本女校學生「超瞎」的遲到理由,引發網友熱議!
 
這所女校規定,如果學生遲到就必須填上到校時間以及遲到理由作記錄,然後再給老師做簽署動作。但網友發現這些學生寫的遲到理由「相當直白」,且與遲到沒有絕對性關係,表格中的理由寫到:「下雨了」、「看北斗晶的新聞」、「以為是暑假」、「去洗澡了」、「鏡子爛了被嚇了一跳」、「便利店的店員動作太慢了」等。
 
其實不只學生愛遲到,根據求職公司CareerBuilder.com的調查,20%的上班族每週至少遲到一次,12%至少遲到兩次;33%的員工將遲到歸罪於塞車,24%認為睡眠不足,無法按時起床。CareerBuilder.com網站的人事處副總裁海夫納表示:「作為雇主而言,他們已經聽過各種離譜的遲到理由,所以最好的辦法就是說實話。」他更列出「12個最離譜的上班遲到理由」,包括:
1.家裏暖氣被停掉了,我只能留在家裏讓我的寵物蛇更暖和一些。
 
2.我丈夫上班之前把我的車鑰匙藏起來了,他覺得這樣做很好玩。
 
3.早上我出門後撞到了蜘蛛網,卻怎麼也找不到蜘蛛,所以我又回家重新洗澡了。
 
4.我的兒子將我鎖在了汽車的後車箱裏。
 
5.我的左傳燈壞了,因此我上班的一路上只能右拐,右拐再右拐。
 
6.救護車上的推送病人用的輪床滾下車,阻礙了交通。
 
7.我被一隻浣熊襲擊了,所以去醫院了。
 
8.我覺得如果我準時來上班,總是擋著別人的路。
 
9.我爸爸沒有叫我起床。
 
10.土撥鼠咬爛了我的自行車輪胎。
 
11.昨晚下大雨,我的車道被沖毀了。
 
12.我去玩bingo遊戲了。

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉