選單 首頁 搜尋

史上最強深度梗:洋芋片在哪會大賣?答案讓網友都「廠廠了」

2016/12/21 14:32 字級:
史上最強深度梗:洋芋片在哪會大賣?答案讓網友都「廠廠了」
▲(圖/東森新聞)

先前有網友在PTT上po文問卦「洋芋片真的都賣空氣嗎?不曉得這樣一包要多少錢?有沒有洋芋片都賣空氣的八卦」,引起網友熱烈討論,有網友開玩笑說「是買空氣送洋芋片」、「專門在賣氮氣的,洋芋片只是乾燥劑呀!」。20日的時候,更有網友在PTT上耍梗提問「洋芋片在哪裡會大賣」,答案讓大批網友笑到噴飯。

▼(圖/截自PTT)

 
原po在PTT的joke板上耍冷問道「洋芋片在哪裡會大賣?」,並解答是「中國」,看似一道簡單的題目,居然還有雙層含義,讓網友驚訝直呼「超強深度文」,但萬萬沒想到網友留言比原問題更精彩,不僅套用時下最夯話題、結合流行用語,甚至還自行後P圖,創意百出,有笑也有學。

▼(圖/截自PTT)

 
網友看到原po的冷笑話,簡直瀕臨崩潰邊緣,直呼「好強的雙層笑話廠廠」、「這笑話一次兩邊」、「有點深,不夠錶」、「快訊:中國派對包銷售翻倍成長」、「高級笑話,太廠了」、「害我想了好久,深度文有推」、「頗廠」、「霧霾真是喧囂啊」、「這笑話笑了會下地獄嗎?」。

▼網友專業回覆「賣洋芋片等於賣空氣,大陸需要新鮮空氣」。(圖/截自PTT)

 
不過也有人不明白為何答案是中國,就有網友專業回覆「賣洋芋片等於賣空氣,大陸需要新鮮空氣」,解答簡單明瞭,讓人瞬間秒懂,還忍不住點頭稱是,另外,對於大家相當好奇的「廠廠」究竟是什麼意思,也有網友耐心解答說「因為台灣注音字中的『ㄏ』與大陸『廠』的簡體字幾乎相同」,讓許多不清楚台灣文字的大陸人相當疑惑問「為何台灣人總愛打廠廠」。


 
這個解答也引起眾多網友的共鳴,紛紛留言造樣造句「頗廠」、「廠廠」、「廠廠大笑」、「東ㄏ錦衣衛」、「健身工ㄏ」。另外還有網友很有心的整理的樂事洋芋片的圖文懶人包,包括了用樂事來當救生圈、用樂事當淺水氧氣筒、用樂事幫車子的輪胎打氣等,被網推爆「嘴角失守」、「各種酸」、「酸圖太好笑一定要推」。

▼網友發揮創意,自行後製P圖。(圖/截自PTT)





▼(影片/截自youtube)
▼(影片/截自東森新聞)

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
成功站斷軌44公分未通報 台鐵:2周內提檢討
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 洋芋片 空氣 大陸 霧霾
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉