選單 首頁 搜尋

吃飯前拍照打卡有理! 手機「驗毒」幫他逃離死神召喚

2016/11/27 17:49 字級:
吃飯前拍照打卡有理! 手機「驗毒」幫他逃離死神召喚
▲(圖/截自ならティガ推特)

現今網路科技發達,人人手上至少都有一支手機,打卡、拍照也成為每個人的日常生活必需步驟,不過手機除了講電話、傳訊息等大家所熟悉的功能之外,竟然也有驗毒的功能?日前就有一名網友在吃魚前像往常一樣習慣打卡PO文,沒想到這個舉動竟幫他逃過死神的召喚,撿回寶貴的一命。

根據日本媒體的報導,一名網友ならティガ(Narathiga)於11月19號出海釣魚,捕獲一隻很大的剝皮魚,身長大約有三個男性手掌長,而剛好當時正值中午用餐時間,這名網友決定將這隻剛捕獲的魚做成新鮮生魚片當作午餐,要將這隻魚宰殺做成生魚片之前,他先拍照打卡上傳推特和朋友分享,沒想到有眼尖的網友發現這根本不是剝皮魚,而是一隻內臟含有劇毒的擬態革魨。

據了解,擬態革魨毒性要比河豚毒上50倍,若是真的吃下肚,輕者可能會有劇痛、呼吸困難、麻痺等症狀出現,嚴重者則會導致痙攣,甚至在10多個小時或是幾天後死亡。網友趕緊在底下留言提醒「有毒不要吃」、「千萬不能吃,內臟有毒」,但令人提心吊膽的是,原PO在發文後的幾個小時,都毫無音訊,很多網友都擔心他的生命安危。

一直到晚間七點,原PO才出來表示「手機沒有訊號又沒有電,讓大家擔心了,真是不意思,當時在看到留言知道有毒的第一時間,就把魚放生了」,才終於讓大家鬆一口氣。這個消息傳出後,就有網友開玩笑的表示「今天才知道手機也有驗毒功能」、「看來我做什麼事都先打個卡好了」、「拍照打卡比CPR還有效」、「可見吃飯打卡這步驟有多重要了」、「吃飯前不先讓手機驗個毒怎麼行」、「看來網美以正當理由在每道菜開動前先驗毒了」。

▼一名日本網友吃飯前打卡,結果竟救了他一命。(圖/截自ならティガ推特)

 

【往下看更多】

正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡

 

【今日最熱門】
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 革魨 河豚 打卡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉